Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

В БЕЛЬГИЮ ЗА МАШИНАМИ

В БЕЛЬГИЮ ЗА МАШИНАМИ
11/09/2009 12:07
11/09/2009 12:07

Основной проблемой при приобретении транспортного средства в Бельгии может стать BTW – бельгийский налог, взимаемый за автомобиль, составляющий 21% от общей стоимости автомобиля. Дело в том, что этот налог возвращается покупателю после того, как он присылает таможенную декларацию с печатью, удостоверяющую то, что автомобиль покинул пределы Европейского союза. Таким образом, если вы планируете купить автомобиль в Бельгии, вам необходимо перестраховаться на 21% от стоимости автомобиля. Допустим, вы хотите приобрести автомобиль за 6000 долларов, т.е. для того, чтобы это стало возможным, вы должны взять с собой 6000 + 21% (т.е. 1260 долларов). Безусловно, эти деньги будут вам возвращены, как только вы по приезде домой перешлете вышеупомянутую таможенную декларацию. Нет ничего проще, скажете вы, переслать бумажку, которая никому не нужна, и тем не менее, находятся такие индивидуалы, которые ее не присылают, тем самым мы «попадаем» на тысячи долларов.



Следует сказать немного об оформлении автомобиля. В Бельгии этим занимается фирма, единственная, кстати, на всю страну, которая находится в Брюсселе в двух шагах от Министерства. Не волнуйтесь, в очереди вам стоять не придется, т.к. получение местных номеров занимает не более 15-ти минут, а транзитных не более получаса. И поэтому людей там не много, а оформят вас моментально. Основное время занимает поход в Министерство, которое, кстати, работает только до обеда, где вы должны будете лишь показаться на глаза чиновнику. Стоимость оформления и страховки – 180 долларов. После этого вы получаете красные номера, сроком годности – один месяц, и с ними можете ездить по Европе до тех пор, пока у вас не закончится Шенгенская виза, т.е. около двух-четырех недель.



очень выгодно брать автомобили на аукционах, т.к. там их можно взять за хорошую цену, но чтобы это получилось нужно время, и Вам играть на аукционах находясь в Бельгии нет никакого смысла, т.к. гарантии того, что удастся взять именно тот автомобиль который вы хотите – минимальны и для этого лучше работать по предоплате.



Также в Бельгии существует очень интересная, закрытая форма аукционов. То есть вы приходите на аукцион, смотрите на выставленные там автомобили, смотрите на их параметры и состояние, причем садиться и заводить машину запрещено, после чего пишите цену за которую вы готовы выкупить тот или иной автомобиль. По прошествию нескольких дней (результаты подводят раз в неделю на закрытом заседании владельцев аукциона и решают, кто и что выиграл, и выиграл ли вообще), вам звонят и говорят, что вы выиграли один или несколько автомобилей из тех на которые поставили, причем выкупить вы их просто обязаны, если нет, то платите немаленький штраф. Но в целом Бельгийский авторынок более дешевый, чем аналогичный в Германии или Голландии. Автомобили стоят там в целом на 1-3 тысячи долларов дороже, чем аналогичные в Бельгии. И именно из-за этой разницы в ценах испанцы, а главным образом шведы разоряют Бельгийский рынок своим нашествием, скупая автомобили на несколько тысяч долларов дороже, а потом перепродавая их либо у себя, либо в других странах Европы.



Лучший вариант покупки автомобиля - по предоплате (заказывать), чтобы, не дай Бог, не вернуться домой без автомобиля.



Чтобы избежать проблем, когда вы приезжаете, а автомобиля, удовлетворяющего вашим потребностям нет, лучше работать по предоплате. Т.е. вы перечисляете на счет компании, занимающейся такого рода бизнесом (доверяйте толь проверенным фирмам) символическую сумму в районе 1-3% от стоимости автомобиля, они же в свою очередь ищут для вас подходящий автомобиль и сообщают о результатах поиска.



Существует и еще один очень удобный способ покупки – это резервирование и отправка автомобиля в Хельсинки, где вы сможете его забрать, в этом случае ваши затраты сводятся к минимуму, а результат при этом максимальный. Стоимость доставки автомобиля в порт Хельсинки – 350 долларов.

Источник autocitychannel.com
Реклама
Экскаватор утонул
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар УкраиныНа сегодняшний день «Oxford» это мощная компания, которая занимает лидирующие позиции по поставкам в торговую сеть различных аксессуаров для мотоциклов.

Многие туристы, у которых происходят неприятности с автомобилем, не хотят надолго отрываться от отдыха. Поэтому специалисты сети «Бош Авто Сервис» должны оперативно и корректно решить возникшие задачи по диагностике и ремонту автомобилей.

Шины TaurusБлагодаря надежности, проверенному европейскому качеству, высоким эксплуатационным характеристикам известность обрела моментально.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua