Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН

ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН
11/09/2009 20:27
11/09/2009 20:27

Покупка и оформление машины всегда доставляют автолюбителям массу хлопот. Приходится придирчиво выбирать авто, заполнять массу документов, выстаивать очереди у кабинетов, но самый ответственный момент, конечно же, - расчет за автомобиль. Прямо скажем, суммы в автобизнесе "прокручиваются" немалые, что привлекает аферистов.



Допустим, вы идете по авторынку в Германии, Польше или Литве. Прицениваетесь к "Фольксвагенам". К вам подходит какой-то человек (часто он имеет нарочито подозрительный вид), достает деньги и что-то начинает говорить. Вы знаете, что деньги на улице менять нельзя. Да и вообще не стоит вступать в разговоры со всякими странными личностями. Проходите мимо. Вдруг перед вами возникают двое в штатском, тащат с собой этого типа, показывают удостоверение и представляются сотрудниками полиции. После чего говорят вам: "Предъявите документы!".



Не подозревая о подвохе, вы показываете паспорт. Далее "стражи порядка" вопрошают: "Вы меняли деньги у этого человека? Мы должны проверить. Предъявите, пожалуйста, наличность". Вот ключевой момент. Показали деньги - значит, потеряли их большую часть. Пока один "полисмен" смотрит доллары, другой на секунду отвлечет ваше внимание каким-то вопросом. Есть и другие способы: скрип тормозов, женский крик, лай собаки...



Другой вариант. Допустим, на авторынке вас интересуют амортизаторы. Обменный пункт далеко. Предлагаете продавцу взять "стольник". Он охотно соглашается, берет валюту, но просит вас чуть-чуть подождать. После чего возвращается с хозяином торговой точки и они хором заявляют: "Браток, что ты нам подсунул? Доллары фальшивые!". В том, что врученная продавцу купюра настоящая, вы не сомневаетесь, так как приобрели ее в валютном отделе хорошо зарекомендовавшего себя банка. Поэтому говорите: "Хорошо. Вот вам другая купюра. Но верните мне и так называемые фальшивые доллары".



Осмотрев вторую купюру, продавцы авторынка, будто заправские эксперты, признают ее настоящей. Но вот первую, "поддельную" банкноту возвращать поначалу отказываются. После некоторых препирательств "фальшивые" доллары вам все же возвращают. Вы покупаете амортизаторы, и только дома понимаете, для чего был разыгран весь спектакль. Взамен настоящей стодолларовой купюры вам подсунули действительно фальшивую! Подобная комбинация "обмена" нынешней весной зафиксирована уже на нескольких авторынках СНГ.



Славится своими мошенниками и Польша, но с недавних пор аферистов иногда можно встретить и в Чехии. Допустим, вы вечером приехали на своей машине в Прагу. Нужно заправиться. Обменные пункты и банки уже закрыты. К вам подходит приличный молодой человек, предлагает поменять валюту. Вы соглашаетесь. Потому как Чехия - страна цивилизованная, люди там законопослушные, на улицах даже автомобили не всегда закрывают на ключ. Даете доллары, парень приятной наружности вручает вам чешские кроны, но на самом деле они оказываются... румынскими леями!



Бывают разные варианты начала "спектакля", но афера заканчивается всегда одинаково. На улице в Праге к вам может подойти парень и о чем-то спросить. После этого рядом появляются двое и предъявляют документы полиции. Вместо удостоверений эти нахалы часто показывают... месячные билеты на автобус (проездные в Чехии с фотографиями). Короче, "ряженые" просто заставляют водителя вытащить кошелек и изымают наличность. Такие "отморозки" появились в Праге с лета 1999 года. Говорят, что виноваты в этом слишком мягкие законы...
Источник Александр ГРАДЮШКО.
Реклама
Наклейки на авто 5
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

3D автоковрики
Среди ассортимента ковриков для салона автомобиля выгодно выделяются 3D модели. Они появились сравнительно недавно и сразу же завоевали симпатию владельцев транспортных средств.

Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua