Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕГОНА ИЗ КАЛИНИНГРАДА В МОСКВУ

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕГОНА ИЗ КАЛИНИНГРАДА В МОСКВУ
11/09/2009 09:20
11/09/2009 09:20

Рынок в Калининграде считается одним из самых недорогих в округе. Трехлетний Volkswagen Passat, например, в отличной комплектации с пробегом 80000 км, можно найти примерно за $12000.



Но покупать автомобиль на рынке стоить только в том случае, если за продавца поручатся ваши знакомые, в противном случае есть вероятность нарваться на краденую машину.



Многие перегонцика со стажем практикуют следующее. На имя покупателя выписывают генеральную доверенность от продавца (сли Вы снимите машину с учета, то гнать ее в Москву придется с транзитными номерами. К таким машинам и таможенники, и гаишники цепляются сильнее). Пригнав в Москву машину с «нормальными»калининградскими номерами 39 RUS, по своим каналам получают акт осмотра — мол, автомобиль по техническому состоянию не может вернуться к месту регистрации для снятия с учета. Когда же прилетают в Калининград за следующей машиной, то с этой бумагой и снятыми номерами заходят в местный отдел ГИБДД и снимают автомобиль с учета...



Ехать в Москву лучше через Польшу. Если ехать напрямик через Литву, дорога будет короче километров на 150. Но, во-первых, для въезда в Литву нужна виза. А во-вторых, общение с литовскими таможенниками и полицейскими — сущий ад! С Польшей все проще — виза не нужна, на транзитный проезд через страну дается 48 часов, и этого вполне достаточно. Да и русских поляки не считают виноватыми во всех своих бедах, в отличие от прибалтов...



Однако и в Польше не все гладко. В очереди перед польской таможней можно простоять несколько часов. Поляки медленно и очень внимательно проверяют почти все машины на наличие... сигарет и водки. Дело в том, что контрабандисты сделали разницу в польских и российских ценах источником постоянного заработка. Они «челночат», несколько раз в неделю пересекая границу. В машине — полный бак бензина (его они сольют и продадут в Польше), а в бамперах, под обшивкой потолка и внутри дверей спрятаны «подакцизные» товары. Сигареты закладывают даже в колеса, причем не только в запасные! Кстати, подработать на этом предлагают и перегонщикам.



На границе с Белоруссией на польской границе Вас проверят «на угон»!



В Беллоруссии Вам прийдется приобрести белорусскую «страховку» (если ее не будет, местные гаишники оштрафуют на 200 долларов).



На пути из Калининграда в Москву Вас могут ожидать три опасных точки — Варшава, Гродно и Минск. Именно там Вам могут попасться бандиты с автомоблями без номеров и с наглухо тонированными стеклами. Именно поэтому перегонщики и дальнобойщики стараются делать остановки только на «проверенных» заправках или стоянках.



В заключении следует сказать еще об одном. Географическая изоляция Калининградской области от «основной» России зачастую становится причиной забавных ситуаций. Новичок прилетает в Калининград, покупает машину, а после этого с изумлением узнает, что путь домой лежит через Польшу или Литву! А для этого нужен загранпаспорт, которого нет... Выход один: идти на поклон к местным перегонщикам и, рискуя машиной, просить их доставить ее домой.



На Калининградскую область распространяется закон «Об особых экономических зонах». Для физических лиц никаких льгот не предусмотрено: ввез из-за границы автомобиль — плати все российские пошлины в полном размере. Но зарегистрированные в области юридические лица и частные предприниматели при ввозе автомобилей из-за границы полностью освобождены от уплаты таможенных пошлин, НДС или акциза. Правда, с 1 января 2001 года, согласно закону «О бюджете России на 2001 год», даже с юридических лиц взимается НДС (20%) и, если объем двигателя превышает 2,5 литра, то еще и акциз в размере 10%.



В Россию въезд на автомобилях, растаможенных по льготной ставке, разрешен только жителям Калининградской области! И снять запрет на эксплуатацию и продажу «льготных» автомобилей можно только путем доплаты платежей до полной российской ставки. Это таможенная пошина в размере 25% (исключение составляют легковые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 1,5 литров, размер пошлины на которые составляет 20%), 10-процентный акциз (для автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литров) и НДС в размере 20%, который взимается с суммы «инвойсовой» цены автомобиля, таможенной пошлины и акциза.



Приятных Вам покупок!
Источник Д.Шевцов. Авторевю
Реклама
Наклейки на авто 5
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

3D автоковрики
Среди ассортимента ковриков для салона автомобиля выгодно выделяются 3D модели. Они появились сравнительно недавно и сразу же завоевали симпатию владельцев транспортных средств.

Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua