Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕГОНА ИЗ КАЛИНИНГРАДА В МОСКВУ

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕГОНА ИЗ КАЛИНИНГРАДА В МОСКВУ
11/09/2009 09:20
11/09/2009 09:20

Рынок в Калининграде считается одним из самых недорогих в округе. Трехлетний Volkswagen Passat, например, в отличной комплектации с пробегом 80000 км, можно найти примерно за $12000.



Но покупать автомобиль на рынке стоить только в том случае, если за продавца поручатся ваши знакомые, в противном случае есть вероятность нарваться на краденую машину.



Многие перегонцика со стажем практикуют следующее. На имя покупателя выписывают генеральную доверенность от продавца (сли Вы снимите машину с учета, то гнать ее в Москву придется с транзитными номерами. К таким машинам и таможенники, и гаишники цепляются сильнее). Пригнав в Москву машину с «нормальными»калининградскими номерами 39 RUS, по своим каналам получают акт осмотра — мол, автомобиль по техническому состоянию не может вернуться к месту регистрации для снятия с учета. Когда же прилетают в Калининград за следующей машиной, то с этой бумагой и снятыми номерами заходят в местный отдел ГИБДД и снимают автомобиль с учета...



Ехать в Москву лучше через Польшу. Если ехать напрямик через Литву, дорога будет короче километров на 150. Но, во-первых, для въезда в Литву нужна виза. А во-вторых, общение с литовскими таможенниками и полицейскими — сущий ад! С Польшей все проще — виза не нужна, на транзитный проезд через страну дается 48 часов, и этого вполне достаточно. Да и русских поляки не считают виноватыми во всех своих бедах, в отличие от прибалтов...



Однако и в Польше не все гладко. В очереди перед польской таможней можно простоять несколько часов. Поляки медленно и очень внимательно проверяют почти все машины на наличие... сигарет и водки. Дело в том, что контрабандисты сделали разницу в польских и российских ценах источником постоянного заработка. Они «челночат», несколько раз в неделю пересекая границу. В машине — полный бак бензина (его они сольют и продадут в Польше), а в бамперах, под обшивкой потолка и внутри дверей спрятаны «подакцизные» товары. Сигареты закладывают даже в колеса, причем не только в запасные! Кстати, подработать на этом предлагают и перегонщикам.



На границе с Белоруссией на польской границе Вас проверят «на угон»!



В Беллоруссии Вам прийдется приобрести белорусскую «страховку» (если ее не будет, местные гаишники оштрафуют на 200 долларов).



На пути из Калининграда в Москву Вас могут ожидать три опасных точки — Варшава, Гродно и Минск. Именно там Вам могут попасться бандиты с автомоблями без номеров и с наглухо тонированными стеклами. Именно поэтому перегонщики и дальнобойщики стараются делать остановки только на «проверенных» заправках или стоянках.



В заключении следует сказать еще об одном. Географическая изоляция Калининградской области от «основной» России зачастую становится причиной забавных ситуаций. Новичок прилетает в Калининград, покупает машину, а после этого с изумлением узнает, что путь домой лежит через Польшу или Литву! А для этого нужен загранпаспорт, которого нет... Выход один: идти на поклон к местным перегонщикам и, рискуя машиной, просить их доставить ее домой.



На Калининградскую область распространяется закон «Об особых экономических зонах». Для физических лиц никаких льгот не предусмотрено: ввез из-за границы автомобиль — плати все российские пошлины в полном размере. Но зарегистрированные в области юридические лица и частные предприниматели при ввозе автомобилей из-за границы полностью освобождены от уплаты таможенных пошлин, НДС или акциза. Правда, с 1 января 2001 года, согласно закону «О бюджете России на 2001 год», даже с юридических лиц взимается НДС (20%) и, если объем двигателя превышает 2,5 литра, то еще и акциз в размере 10%.



В Россию въезд на автомобилях, растаможенных по льготной ставке, разрешен только жителям Калининградской области! И снять запрет на эксплуатацию и продажу «льготных» автомобилей можно только путем доплаты платежей до полной российской ставки. Это таможенная пошина в размере 25% (исключение составляют легковые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 1,5 литров, размер пошлины на которые составляет 20%), 10-процентный акциз (для автомобилей с объемом двигателя более 2,5 литров) и НДС в размере 20%, который взимается с суммы «инвойсовой» цены автомобиля, таможенной пошлины и акциза.



Приятных Вам покупок!
Источник Д.Шевцов. Авторевю
Реклама
Наклейки на авто 3
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
багажник на крышу ЛаносБагажник на крышу машины — это не роскошь, а часто серьезная необходимость. Если вы много путешествуете большой компанией, наверняка сталкивались с тем, что все вещи не помещаются в машину.

Ні для кого не секрет, що комфорт та надійність експлуатації транспортного засобу, його період служби, багато в чому залежить від того, яке пальне використовується. Тому важливо вибирати якісний бензин або ДП, який дозволить збільшити ресурс автомобіля.

покупка подержанных авто из США Сегодня покупка подержанных авто из США становится все популярнее в нашей стране. Это действительно выгодно, если учесть ряд преимуществ


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua