Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

Польские "разборки"

Польские "разборки"
11/09/2009 23:13
11/09/2009 23:13

Перегонщики автомобилей рассказывают о своих злоключениях.



Двое братьев из Беларуси в январе 2000 года собрались за машинами в Германию. Поднакопили денег, открыли визы и отправились в путь.



Покупка оказалась весьма удачной. Подержанную "Ауди-80" 1991 года выпуска, красная цена которой на авторынке в Малиновке (авторынок) составляет 2700 долларов, немецкий бюргер отдал всего за 3000 марок.



Путь назад, разумеется, лежал через Польшу. Давно известно, что транспортировка машин в СНГ "своим ходом" продолжает оставаться весьма рискованным делом, но братья понадеялись на авось. После чего на их головы свалились такие приключения, о которых вспоминать неприятно.



Придорожное кафе в Польше, в котором они остановились перекусить, оказалось весьма гостеприимным. Пока братья обедали, к ним подошли двое парней. Последние объяснили, что работают в службе безопасности. Показали какую-то "легитимацию", т.е. удостоверение. Предложили за 20 марок сопроводить белорусов до границы. Дескать, все равно по пути. Дело кончилось тем, что под Отвоцком "Ауди-80" прижали к обочине две других машины. Сидевшие в них люди потребовали дань в размере 200 "баксов". Двое "охранников" из придорожного кафе оказались подставными и, как позже выяснилось, вызвали по рации "подкрепление". Пришлось достать деньги. Даже не дав отсчитать названную сумму, рэкетир сгреб рукой доллары и тут же выписал квитанцию с подписью "Юзеф".



Другой вопиющий случай произошел с однокурсником автора этих строк, жителем Слуцка Ярославом Б. Он отправился в Германию за машиной, причем "гонял" уже не первый раз. Знал, конечно, что одному перегонять автомобиль опасно, но решил, что справится. Тем более что опыт в этом деле был, и за несколько последних лет никакие рэкетиры Ярослава не трогали.



На одном из авторынков он приобрел "Хундай-Сонату" 1991 года выпуска. Причем, опять же, по весьма сносной цене. Пробег небольшой, документы в порядке. Радости не было предела. Путь домой, как в предыдущей истории, лежал через Польшу...



Доехал Ярослав до Познани. Вдруг машину обогнал "БМВ" с синей мигалкой на крыше, из нее высунулся человек в форме и сделал отмашку жезлом. Законопослушный перегонщик остановился, о чем жалеет до сих пор. Полицейские оказались подставными, потребовали 500 марок за "транспортные услуги". У Ярослава таких денег не было, и он "дал по газам". Началась погоня. Представьте себе скорость за 150 км/ч, польский автобан, множество машин. Ярославу удалось оторваться. Он пристроился к колонне "дальнобойщиков", но через 20 километров вновь увидел на своем "хвосте" все тот же "БМВ".



Дальше все происходило как в кошмарном сне. Большая скорость оказалась роковой. Страшный визг тормозов, удар о чужую машину, скрежет металла. Капот "Сонаты" разбит вдребезги, водитель же вылез из покореженной машины невредимым.



До Слуцка Ярослав добирался на попутках, а "Сонату" оставил на огороде у одного поляка. Тот потребовал за каждый день стоянки 10 долларов. С тех пор прошло почти два месяца. Забирать иномарку сейчас невыгодно, нужен эвакуатор. Плата за стоянку и доставка машины в Беларусь обойдется дороже ее стоимости. Вот такая история. Потеряны деньги, испорчено настроение, но Ярослав не унывает. Главное, что он остался жив.



В некоторых случаях водителям все же удается избежать наглого вымогательства, или, как говорят, "съехать на базаре".



Вот несколько простых правил.



Нельзя показывать свой страх. Внешними признаками "комплекса жертвы" считаются суетливые или "зажатые" движения и низко опущенные глаза. Помните главное. Рекетиры, которые "наезжают" на вас, хорошо знакомы с психологией жертвы, с ее ощущениями: судорожное сглатывание слюны, дрожание рук (некоторые пытаются в это время закуривать сигарету и тем самым выдают себя), сиплость в голосе при ответах, ощущение "ватных" ног, неприятное подташнивание в области солнечного сплетения.



Довольно часто вымогатели выдвигают "стандартные" требования ("Дай закурить!") в надежде отвлечь вас от ситуации и застать врасплох в тот момент, когда вы будете копаться в поисках сигареты. Нельзя "вязнуть" в разговоре, так как нередко "базар" затевается рэкетирами только для отвлечения внимания. Не стоит пятиться назад. Очень часто вымогатели подходят вплотную к водителю, стараясь не только занять удобное положение для неожиданного нападения, но и для того, чтобы оказывать психологическое давление. Вряд ли к месту разыгрывать из себя героя и усугублять положение. Попробуйте поторговаться и снизить сумму "дани".



Как правило, при "наезде" присутствуют от двух до четырех человек, а располагаются они полукругом вокруг вас. Всегда нужно быть готовым к подобным ситуациям. Это, пожалуй, самое трудное. Постарайтесь выделить среди рэкетиров человека, от которого исходит наибольшая опасность. Речь идет о лидере. Это может быть самый наглый в группе либо самый "отмороженный". В любом случае такой человек заметен. Чаще всего эти люди и начинают "наезжать", а опущенные глаза могут послужить поводом к нападению.



Поэтому самым оптимальным будет взгляд, направленный как бы сквозь вымогателей. Это взгляд человека, не боящегося, но и не желающего столкновения.
Источник Александр Градюшко. Автосити
Реклама
Наклейки на авто 5
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

3D автоковрики
Среди ассортимента ковриков для салона автомобиля выгодно выделяются 3D модели. Они появились сравнительно недавно и сразу же завоевали симпатию владельцев транспортных средств.

Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua