Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

Встречный разъезд (продолжение «Езды в темноте»)

Встречный разъезд (продолжение «Езды в темноте»)
11/09/2009 12:07
11/09/2009 12:07

Встречный разъезд (продолжение «Езды в темноте»)

О том, что при встречном разъезде ночью нужно обязательно переключать свет фар на ближний, чтобы не слепить встречных водителей, четко написано в Правилах. Большинство водителей всегда выполняют это требование, понимая, что ослепленный встречный водитель может быть опасен и для них самих. Но даже если вы и едущий навстречу коллега корректно переключили свет, на узкой дороге кратковременного ослепления все равно не избежать. Поэтому перед разъездом в такой ситуации перенесите ногу с газа на тормоз. В случае внезапной опасности вы сможете затормозить практически мгновенно. Особый случай – разъезд на подъеме или спуске. Если вы подъезжаете к гребню подъема и видите ореол света встречной машины, знайте, что как только она окажется на гребне, вы будете неминуемо ослеплены, даже если у нее включен ближний свет, так как правильно отрегулированные фары светят немного вниз. Приготовьтесь к этому, а перед спусками учтите, что вы так же слепите встречных водителей. Отдельная статья – автохамы, которые принципиально не переключают свет на ближний, да еще и псевдогалогеновые лампы в фары воткнут. Ваши сигналы фарами с просьбой переключить свет, скорее всего, не окажут на таких никакого влияния. Разъезжаясь с невежей, смотрите не на его машину, а чуть вбок, на обочину. А еще лучше при этом закрыть один глаз. Если открытый глаз будет полностью ослеплен, второй вас выручит.





Источник Третий Рим
Реклама
Прощай машина.
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

3D автоковрики
Среди ассортимента ковриков для салона автомобиля выгодно выделяются 3D модели. Они появились сравнительно недавно и сразу же завоевали симпатию владельцев транспортных средств.

Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua