Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

Езда в темноте.

Езда в темноте.
11/09/2009 14:54
11/09/2009 14:54

Езда в темноте.

С наступлением глубокой осени раньше темнеет и позже светает. Все больше приходится ездить в темное время суток. Значит пора подвергнуть ревизии фары. Если их лампы заменялись очень давно или вообще не заменялись никогда, поставьте новые. Сила света ламп со временем постепенно уменьшается, причем очень плавно, глаз привыкает к этому, и Вы не замечаете, что фары стали светить значительно хуже, чем раньше. Если на автомобиле «умная» подвеска, следящая за положением кузова над дорогой, то Вам не нужно каждый раз учитывать, сколько пассажиров в машине. Но если свет фар Вашего автомобиля регулируется гидрокорректором, установите его рукоятку в положение 1, если на заднем сиденье один пассажир, 2 – два пассажира и 3 – дополнительно загружен багажник. После этого и Вам будет лучше видно дорогу, и встречных слепить не будете. И не только встречных. Не слепите водителей попутных машин через зеркала, если догоняете машину. Не спешите ее обгонять, выключите дальний свет. А если Вы еще и ручку гидрокорректора повернете в положение 3, опустив пучок света вниз, водитель этой машины будет Вам вдвойне благодарен и отплатит такой же предупредительностью, когда Вы будете его обгонять. Не забудьте о ветровом стекле. Его надо тщательно промыть не только снаружи, но и изнутри. Со временем на внутренней поверхности стекла в результате дыхания водителя и пассажиров появляется тонкая жировая пленка. Особенно интенсивно она образуется, если водитель курит. Практически незаметная днем, ночью в свете фар и придорожных фонарей пленка начинает переливаться всеми цветами радуги, создавая ореолы, полностью уничтожающие видимость.

И вот Вы с тщательно отрегулированными фарами и кристально чистым ветровым стеклом едете ночью по пустынной неосвещенной загородной дороге, а навстречу двигается неизвестное транспортное средство с одной горящей фарой. Скорее всего, это одинокий мотоциклист, но рекомендуем всегда предполагать наихудший вариант – навстречу Вам едет пьяный водитель, у машины которого горит только одна фара, причем правая. Приготовившись в случае необходимости мгновенно съехать на обочину, Вы сохраните здоровье себе и Вашему автомобилю. А чтобы ваше общее здоровье было еще крепче, включайте ближний свет в сумерках, не дожидаясь полной темноты, особенно, если Ваш автомобиль темного цвета. Распространенное заблуждение: Вы думаете, что если Вы всех видите, значит, и все видят Вас. Но зрение у всех разное, придорожный фон сзади Вашего автомобиля часто полностью его маскирует. Не экономьте на лампочках – копеечная экономия может обернуться значительно более серьезными затратами.







Источник Третий Рим
Реклама
Гаишник отливает
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар УкраиныНа сегодняшний день «Oxford» это мощная компания, которая занимает лидирующие позиции по поставкам в торговую сеть различных аксессуаров для мотоциклов.

Многие туристы, у которых происходят неприятности с автомобилем, не хотят надолго отрываться от отдыха. Поэтому специалисты сети «Бош Авто Сервис» должны оперативно и корректно решить возникшие задачи по диагностике и ремонту автомобилей.

Шины TaurusБлагодаря надежности, проверенному европейскому качеству, высоким эксплуатационным характеристикам известность обрела моментально.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua