Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

Можно ли переделать японские автомобильные телевизоры, чтобы смотреть телепрограммы в цвете и со звуком? Где это делают и сколько это стоит?

Можно ли переделать японские автомобильные телевизоры, чтобы смотреть телепрограммы в цвете и со звуком? Где это делают и сколько это стоит?
11/09/2009 01:00
11/09/2009 01:00

Под переделкой автомобильного телевизора чаще всего понимается операция, после которой начинает нормально показывать (в цвете и со звуком) ТВ-программы встроенная в панель управления активная жидкокристаллическая матрица, через которую, помимо ТВ, идет управление навигацией, климат-контролем, CD, магнитолой, радио и т.п. Понятно, что при неосторожном вмешательстве "мужика с паяльником" Вы потом можете обнаружить, что не можете даже включить печку.



"Родной" телевизор нормально принимать российские телеканалы не сможет, так как работает в японском ТВ-стандарте - NTSC, в то время как в России, как известно другой стандарт - PAL/SECAM. Использовать "родной" телевизор в принципе возможно. Вопрос лишь во времени, цене и объеме работ. Для этого требуется транскодер системы цветности (NTSC - PAL/SECAM), который подключается к телевизору и позволяет смотреть ТВ нормально. Цена его в зависимости от места производства и качества может варьироваться от 50-70 до нескольких сотен долларов. Транскодер может быть подключен к ТВ отдельной коробочкой, но в принципе, может быть размещен и внутри ТВ.



Еще один вариант - конвертер, который принимает ТВ-сигнал в стандарте SECAM, обрабатывает его и выдает сигнал в стандарте NTSC. Такой конвертер стоит 450$, но имеет свои преимущества: не требуется переделка ТВ, меньше риск испортить телевизор.



При капитальной переделке ТВ (какую, по отзывам, делают в неоднократно упомянутой владивостокской телемастерской на Котельникова, рядом с гостиницей "Гранит") меняется все за исключением жидкокристаллической матрицы, телевизор практически заново собирается из микросхем. Стоит это от 230$ и выше (в среднем около 300$). Переделывают ТВ за 2 дня, но есть очередь (в декабре прошлого года очередь была недельной). Без очереди могут предложить переделать ТВ за 400$, но можно просто записаться заранее. Качество переделки зависит от конкретно взятого телевизора, но утверждают, что на взыскательный взгляд полноценного не достигается. Также утверждается, что только в этой мастерской нормально переделываются автомобильные телевизоры.



Общий совет для всех, кто намерен адаптировать свой автомобильный телевизор любым из вышеперечисленных способов: если не знаете, с какой стороны браться за паяльник, доверьте эту работу профессионалам. Не выбирайте самых дешевых передельщиков, которые не могут дать гарантию на свою работу.



Предлагается еще один способ решения этого вопроса - при помощи видеомагнитофона. Как правило, у автотелевизоров есть видеовход. В багажник ставится видеомагнитофон, обладающий способностью конвертировать ТВ-форматы из одного в другой (например, NTSC в PAL, в SECAM и т.д.). Через магнитофон принимаются телеканалы, видеосигнал с магнитофона передается на дисплей через линейный вход, аудиосигнал передается на линейный вход магнитолы. Приемник инфракрасного сигнала можно протянуть и врезать в панель управления и управлять им полностью с пульта. Можно вообще врезать в панель целиком дисплей от видеомагнитофона.



Плюсы:

кроме работающего телевизора есть еще и видеомагнитофон.

стоимость видеомагнитофона и его установки не должна превысить 200-300$.



Минусы:

как правило, у видеомагнитофонов слабоват тюнер;

видеомагнитофон требует сетевого питания;

видеомагнитофоны не предназначены для работы в автомобилях - боятся вибрации, пыли и температуры, отличной от комнатной.

Переделкой имеет смысл заниматься, если хозяину автомобиля непременно хочется смотреть телепрограммы на "родном", встроенном телевизоре. Конечно же, стоимость переделки больше, чем цена нового автомобильного телевизора, который можно купить, например, на базаре; она занимает больше времени и часто имеет непредсказуемые результаты. Поэтому можно оставить встроенную жидкокристаллическую панель в качестве дисплея для навигации, магнитолы и прочих функций, и купить отдельно крепящийся к панели телевизор. Произведены такие телевизоры (например, Liliput), как правило, в Китае (или, например, в Малайзии или Тайване по лицензии известных производителей), и имеют соответствующее качество. Тем не менее особых нареканий на них нет, хотя чувствительность и избирательность хуже, чем у бытовых телевизоров. Большинство их владельцев ими довольны. Цена на них во Владивостоке - от 100 до 200$ (на базаре).
Источник http://www.auto.vl.ru/
Реклама
Знаки на женщинах
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар УкраиныНа сегодняшний день «Oxford» это мощная компания, которая занимает лидирующие позиции по поставкам в торговую сеть различных аксессуаров для мотоциклов.

Многие туристы, у которых происходят неприятности с автомобилем, не хотят надолго отрываться от отдыха. Поэтому специалисты сети «Бош Авто Сервис» должны оперативно и корректно решить возникшие задачи по диагностике и ремонту автомобилей.

Шины TaurusБлагодаря надежности, проверенному европейскому качеству, высоким эксплуатационным характеристикам известность обрела моментально.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua