Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

МЕТОДЫ УГОНОВ И СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМИ

МЕТОДЫ УГОНОВ И СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМИ
06/09/2009 18:13
06/09/2009 18:13

Практически каждый автомобилист со стажем сталкивался с угоном, или с его попыткой. Именно поэтому у многих из них есть свои секреты, размышления о том, как бороться с угонщиками. Вот некоторые из них.



1. Лучшее средство - кандалы на педали! Блокировка "руль-педаль" малоэффективна.



2. Делал я по молодости такую игрушку: звалась она цифровым октан-корректором (печаталась в журнале "Радио"). Система полностью исключала распределитель зажигания (его стандартное проявление). Метод электрического разряда тоже не поможет. Процессор выставляет (через ЦАП) напряжение на компараторе, который собственно и определяет задержку в зажигании, и, как следствие, приведет выход из строя этой схемки.



3. Я научен своим опытом. "Заказанную" машину угонят самым варварским способом, невзирая на "неудобства". Мою машину "пасли" около месяца после того, как забрались в гараж. Кстати, металлический гараж не спасает от проникновения в него.



4. Я старший летенант милиции. Сами угонщики часто говорят, что электронные "штучки-дрючки" они просто не замечают, причем любого уровня. А с механическими блакираторами, которые надо резать фартуной 2-3 часа стараются обходить.



5. Согласен, что все противоугонки рано или поздно взламываются. У меня 2106 вскрывали раза 3 (слава богу не угнали). Под ручку задней двери загоняется нож, и просто небольшое усилие в горизонтальном направлении и, как говорится, "вуаля"...



6. Способ отключить сирену (сигнализация Prestig 600) при срабатывании сигнализации(сирена кричит, габаритные огни мигают): нажимается кнопка аварийной сигнализации, но не до момента включения аварийных огней.



7. На ВАЗ 21-03,06 на ветровичке стоит стандартная защёлка на клею. Она отогревается обычной ZIPPO или лучше той, которая не гаснет на ветру. Можно на 03-06 открыть заднюю дверь линейкой или обломанным ножом, просовывая их в щель под ручкой, но нужна сноровка, для чего лучше снять обивку двери и потренироватся. Ещё можно открыть капот, сняв пластиковую решётку и потянув за тросик капота.



8. Очень многие автолюбители оставляют свои авто на ночь на территории гаражных кооперативов. Сторожа просят не ставить автомобили на передачу и сигнализацию, чтобы можно было без проблем откатить авто от дверей чужого гаража. Такая машина ничем не защищена от "специалиста", и спокойно угоняется.



9. Сигнал радиобрелока любой автосигнализации можно заглушить широкополосным генератором, подброшенным под автомобиль. Хозяин сам оставит автомобиль не закрытым. Я бы посоветовал сделать управление на ИК-лучах.



10. Лучший способ, который возможен для того, чтобы машину не угнали - это врезать молотком по кузову. Но это конечно весьма варварский способ.



11. Лучший способ сохранить автомобиль - не связываться с примитивными по части защиты отечественными машинами. Любая иномарка с системой впрыска и противоугонкой, прерывающей несколько цепей, становится для дилетанта-угонщика довольно крепким орешком.



12. 1.Любая простая гуделка с блокировочным реле, с питанием напрямую от аккумулятора, срабатывающим только от открытия дверей, капота, багажника или от датчика изменения положения автомобиля ($30, эффективность 10%, снимается за 1 мин). 2.Блокиратор на руль (отрубает тормоз и вращение руля). Приносит пользу как орудие самомобороны, находящееся всегда под рукой. При блокировке руль выворачивается до упора ($20, эффективность 10%, снимается за 1мин). 3.Четыре кнопки без фиксации (лучше 5 или 6) на приборном щитке, определеное нажатие которых включает реле самоблокировки клапана топлива или при неправильном нажатии комбинации кнопок отрубает любой провод центрального кабеля электросети. Все провода от кнопок (по два от каждой кнопки) ведутся в металическую, очень надежно закрывающуюся коробку, через которую должен проходить как правило центральный кабель электропроводки в подкапотном пространстве, ($10, ффективность 20%, снимается за 10 минут подбором кнопок или удалением коробки с перерезанием кабеля и его востановления). Такая релейная очень надежная схема изучается в 8 классе школы. 4.Для оповещения эфективен пейджер; радиус действия 100-300 метров, подключается к первой системе и дополнительному датчику удара ($70, эффективность - оставшиеся 60% при условии наличия первых трех систем, снять тяжело не затронув первую или датчик удара).



13. Полезно ставить велосипедный замок (тросик с замком) на капот - чуть дольше доступ к сигнализации, нельзя открыть рывком - придется перекусывать тросик. Можно ставить неисправный высоковольтный провод взамен исправного - поди догадайся почему нет искры.



14. Имел следующий опыт общения с противоугонкой - приятель предложил мне завести его авто. Процедура всем известна - сел за руль, завел, поехал, но не тут-то было. При каждой попытке завести, автомобиль начинал истошно вопить. Суть дела в следующем - в определенном укромном месте стоит сенсорная пластина размером с копейку, ключ замка зажигания тоже металлический. В левой руке ключ, а правой касаемся пластины - цепь замыкается, машина заведена. На спор эту систему пытались обойти местные Кулибины, а в рекламе эти парни не нуждаются.



15. Скажу только следующее: если собрались угнать вашу машину - что не делай - угонят. Заводить машину без ключей меня научили в 7 классе, потом в УПК научили еще проще, все у нас делается монтировкой! А обойти сигналку можно обыкновенным крабом, своя катушка зажигания да провода, и все.



16. На 08-09 моделях вытаскивается кнопка аварийной сигнализации, ее разъем переворачивается на 180 градусов и втыкается обратно в кнопку. Система зажигания работает. Отверткой замыкаются контактные болты стартера, машина заведена. Замок (штатный) на руле ломается хорошим ударом ноги с пассажирского сиденья. Замок типа Мультилок: откручивается болт хомута, соединяющего кулису КПП с шарниром, включается передача и... автомобиль навсегда потерян для хозяина. В сильные морозы типа от -20 и ниже удобно угонять Клиффорды - они и хваленая система БлэкДжек "засыпают" от мороза. В пример могу привести собственное авто. Поставленная в определенное место перемычка вырубает БлэкДжек напрочь. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прочитать электросхему.



17. Я знаю о типе угона, принцип которого был наглядно показан в фильме "Близнецы". Свидетели угона автомобиля моего приятеля показали, что автомобиль был подцеплен другим типа "Эвакуатор", после чего система сигнализации отключилась!



18. Перекусывать педали на большинстве автомобилей не надо. Достаточно иметь ключ на 13. Педали откручиваются за минуту. Для выламывания замка зажигания или на двери используют инструмент, напоминающий приспособление для демонтажа полуосей на ВАЗ. Такая игрушка в Польше стоит 399 DM. У нас есть каталог отмычек и других приспособлений для открытия любого замка. Зимой 1996 в Польше была выставка по охране. Такие каталоги можно было взять даром. Там имеются курсы по открытию любого замка. За четыре дня гарантируется полное обучение.



19. Мне рассказали о таком способе угона. Берём обыкновенный герметик для окон (пена), удлиняем трубку на баллончике, изгибаем её как надо. Затем залазим под капот и задуваем сирену герметиком. Через несколько минут, когда пена схватится, можно делать с автомобилем всё, что угодно. Этот способ уже проверен на практике. Теоретически любую систему с использованием интегральных микросхем можно повредить мощным электростатическим разрядом в любое место электросхемы.



20. Лучшее противоугонное средство - более одной противоугонной системы на одном автомобиле. Желательно, чтобы одна из них была с автономным питанием и была установлена самим владельцем - это дело 1 часа. Пусть вторая будет хотябы просто "пищалкой-верещалкой" - это, как вы понимаете, значения не имеет. Также рекомендую обзавестись ментовским капканом на колесо - спасет стопроцентно, если вы оставите машину на 1 ночь поехав в гости. В принципе, если автомобиль оснащен 2-мя противоугонками и стоит под окном, - ничего ему не страшно (я не беру в расчет из ряда вон выходящие случаи). Также очень эффективны герконовые прерыватели, почти все последние модели сигнализаций активизируются при глушении двигателя автоматически, а так же требуют дополнительного нажатия секретной кнопки спустя некоторое время после того, как вы ее отключили. Кнопку в конце-концов можно обнаружить, а герконовый прерыватель - никогда. Я видел все эти Клиффорды. Пустая трата денег, да и только. Самостоятельно пофантазировав обезопасишь себя гораздо эффективнее. И знаний не надо особых - скрутить два провода - это сложно?



21. Важно, чтобы сигнализация обеспечивала три функции:



- звуковой сигнал при попытке удара или открытия дверей капота или багажника, при этом должно быть потайное автономное питание и скрытая сирена,



- блокировка запуска двигателя, как при подаче питания, так и при подаче топлива,



- наличие режима Hi Jack.



По собственному опыту знаю одно: днем и вечером машину всегда нужно ставить близко к свету или к месту движения людей (подъезд дома, пешеходный переход и т.п.). Парковаться носом в стенку, таким образом, чтобы насильственная эвакуация выглядела бы нелепо. Примите к сведению, что у сигнализации стоимостью 50$ или 500$ - одна задача - оповестить вас об угоне, различные противоугонные средства лишь усложняют угонщику задачу, с которой он все равно может рано или поздно справиться.

Источник www.74rus.ru
Реклама
Наклейки на авто 3
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар УкраиныНа сегодняшний день «Oxford» это мощная компания, которая занимает лидирующие позиции по поставкам в торговую сеть различных аксессуаров для мотоциклов.

Многие туристы, у которых происходят неприятности с автомобилем, не хотят надолго отрываться от отдыха. Поэтому специалисты сети «Бош Авто Сервис» должны оперативно и корректно решить возникшие задачи по диагностике и ремонту автомобилей.

Шины TaurusБлагодаря надежности, проверенному европейскому качеству, высоким эксплуатационным характеристикам известность обрела моментально.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua