Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

Оборона при нападении

Оборона при нападении
12/09/2009 10:20
12/09/2009 10:20

Хозяин любого автомобиля даже средь бела дня может подвергнуться нападению. И если не быть готовым к нему, можно поплатиться имуществом, а то и здоровьем.



"Народный" способ защиты с помощью монтировки годится далеко не всегда: в салоне с ней не развернешься, да и риск тяжелых травм очень велик. К тому же преступник может быть вооружен, и на его стороне - фактор внезапности.



Если стычка происходит на улице, можно воспользоваться газовым пистолетом или револьвером. При этом самое эффективное расстояние для ведения огня - от одного метра до отрезка длиной примерно полтора корпуса машины. Стрелять в упор не рекомендуется: раскаленные частицы несгоревшего порохового заряда и полностью неиспарившихся гранул газа могут вызвать у нападающего серьезные ожоги кожи и повредить зрение. Продолжительность "отключающего" действия газового заряда зависит от вида боеприпаса, но в любом случае она не меньше 15 минут. За это время можно вызвать милицию, привлечь людей на помощь или покинуть место нападения.



При всех плюсах газового оружия у него есть и минусы. Его эффективность зависит от погодных условий (сила и направление ветра, интенсивность осадков), к тому же им нельзя пользоваться в закрытом помещении. По последней причине не рекомендуется применять баллончики со слезоточивым и нервно-паралитическим газом. А вот спрей, выпускающий безвредный цветной дым, годится.



Эксперты считают крайне опасной самооборону с помощью колюще-режущих предметов и холодного оружия: суд зачастую расценивает такие действия как превышение пределов необходимой самообороны. Муляж пистолета тоже не годится: пьяный может не испугаться, а трезвый, напротив, в ответ применит более грубую силу. А вот электрошокер выручит наверняка, главное - успеть им воспользоваться. И, конечно же, при нападении церемониться с хулиганами незачем: уговорами и словесными угрозами их не проймешь.



Каким бы ни было индивидуальное средство защиты, оно должно быть всегда в исправном, "боеготовом" состоянии и, конечно же, находиться в буквальном смысле под рукой.
Источник Автодром
Реклама
ГАИшник и ангел
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

3D автоковрики
Среди ассортимента ковриков для салона автомобиля выгодно выделяются 3D модели. Они появились сравнительно недавно и сразу же завоевали симпатию владельцев транспортных средств.

Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua