Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

ПЛАСТМАССОВЫЙ ТЮНИНГ

ПЛАСТМАССОВЫЙ ТЮНИНГ
07/09/2009 16:27
07/09/2009 16:27



1 СПОЙЛЕР НА КАПОТ



Он же мухоотбойник. Гуманный снаряд, который помогает насекомым не разбиться о капот и лобовое стекло, отводя воздушный поток вверх. Туда же улетает и пыль с мелкими камешками. Во всяком случае, так утверждают производители.



Важно: с мухоотбойником на двух болтах лучше вообще не связываться. При быстрой езде он изогнется от ветра, а при очень быстрой может и разломиться. «Правильный» спойлер прикручивается в 5-6 точках, причем в уже существующие отверстия с внутренней стороны капота. А так как они у всех моделей разные, покупать надо не абстрактный мухоотбойник, а именно для своей машины.



И последнее. Можно поставить черный или бесцветный, гладкий или гофрированный, с надписью или без. Единственное — красить его в цвет кузова как-то не по понятиям.



2 РАСШИРИТЕЛИ КОЛЕСНЫХ АРОК



Без них не обойтись, если не хочешь, чтобы широкая резина торчала по сторонам автомобиля, как лапы у черепахи. А чтобы машина с маленькими колесами не казалась из-за слишком больших арок уродцем-коротконожкой, понадобятся уже «уменьшители арок». Вообще же комплект может включать от 4 до 24 элементов: сами расширители плюс всевозможные пластиковые накладки, служащие им продолжением и охватывающие машину сплошным поясом. Самые толстые из существующих расширителей, 30-сантиметровые, заставят заново привыкать к габаритам своей машины.



Насчет материалов. Стеклопластик — это не для нас, расколется на морозе. Лучше, хоть и дороже, расширители из АБС-пластика или нового материала под названием «дурафлекс». Хорошие расширители приделываются без сверления дополнительных дырок — только за счет штатных отверстий и всяких хитрых вставок и зажимов.



3 КОЗЫРЕК НАД ЛОБОВЫМ СТЕКЛОМ



Как и всякий козырек, он защищает от солнца. Если уж покупать, то с толстой металлической трубой в виде каркаса. Он держит форму при любой скорости, а кроме того, угол наклона можно регулировать — должен же козырек иметь преимущества перед цветной наклейкой на стекле. Правда, для регулирования придется вылезать из машины: электропривод не предусмотрен.



4 СПОЙЛЕР НА ЛЮК



Отводит поток встречного ветра от люка, помогая ему осуществлять проветривающую функцию. Поскольку при наличии спойлера люк активнее вытягивает воздух из салона, любительницам высоких замысловатых причесок этот механизм не рекомендуется. А для самого простого люка, который открывается только в одном положении, в виде щели, он просто бессмыслен. Такой люк — сам себе спойлер.



Крепится спойлер на американской липучке “3М”, которая, говорят, отрывается только вместе с крышей.



5 СПОЙЛЕР НА ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ



Имеет смысл покупать тот, что с надписью Dust Guard. Между его нижним краем и крышей оставлена специальная щель, через которую встречный ветер попадает на заднее стекло и сдувает с него дорожную пыль. Говорят, это заменяет задний дворник. Спойлеры со встроенным стоп-сигналом значительно сложнее в установке: требуют сверления дырок и прокладки проводов.



6 ЗАЩИТА НА ФАРЫ



Так называемые «очки». Человеку очки помогают лучше видеть. У машин наоборот. Диоптрий у очков на фары не бывает. А черные не только придают автомобилю агрессивный вид, но и ослабляют свет фар примерно в три раза. В таких крутых «очках» лучше на темные дороги не выезжать. Выход: очки «под карбон» — в мелкую сеточку, благодаря которой фара уже с небольшого расстояния кажется вполне черной, но силу свечения почти не теряет. И наконец, тем, кому много приходится ездить ранними туманными утрами, подойдут желтые противотуманные «очки». Бывает и абсолютно прозрачная защита на фары — неплохая альтернатива пресловутому бронированию.



«Очки» на фары надеваются не намного сложнее, чем на человеческий нос: просто защелкиваются. Зато чтобы их снять, придется открывать капот.



7 ЗАЩИТА НА ЗАДНИЕ ФОНАРИ



Практического смысла в ней не больше, чем в очках на затылке. От последствий неловкого сдавания задом эта тоненькая пластмассовая крышечка задние фонари не спасет. Но для создания ансамбля деталь вполне уместная. Поэтому заднюю защиту обычно подбирают в тон передней.



8 ДЕФЛЕКТОРЫ НА ОКНА



Некоторые называют их «ветровички». Защищают от дождя «щель курильщика» в окне. Аналогичная отечественная продукция остроумно крепится засовыванием в щель для ветрового стекла. Импортные ветровички приделываются снаружи на липучках.



В комплект входит от двух до четырех, в соответствии с количеством опускающихся стекол. Любителям экстравагантных решений предлагается широкий ветровик, прикрывающий даже наружное зеркало.



9 ПЛАСТМАССОВЫЙ ПЕРЕДОК



А если всего этого покажется мало для придания машине нового лица, остается действительно приделать ей новую «морду». Устанавливается она прямо поверх старой (надо только снять номер) и привинчивается в уже существующие отверстия.
Источник СЕРГЕЙ ШТУКИН.
Реклама
Наклейки на авто 3
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
СТО в Днепропетровске Сервис поможет за считанные секунды найти СТО Днепропетровск. Мы сотрудничаем только с лучшими из лучших, о чем свидетельствуют положительные отзывы клиентов, каждой компании, находящихся в соответствующем разделе сайта и не только.

Идеи подарков на Новый Год Экстрим подойдет, если вы точно знаете, что ваш друг — любитель экстремальных развлечений. Есть множество развлечений, нацеленных на получение адреналина, а вы можете выбрать в подарок одно из них: картинг, прыжок с моста или даже урок метания ножей.

Установка ГБО 2 поколения в Киеве Цена ГБО 2 довольно низкая, поэтому некоторые автомобилисты соблазняются дешевизной и ставят 2-е поколение на инжекторные автомобили. О рисках такого решения рассказывает представитель компании «Пегас».


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua