Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама
АВТОинфор. Рубрикатор по темам   Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика

Испытания «Севера»


Испытания «Севера»
10/09/2009 16:40
10/09/2009 16:40

К предстоящей зиме Уральский шинный завод освоил производство новой зимней шины 175/70R13 82Q с категорией скорости «M+S» модели C-140 «Север» (165/70R13). В новой модели зимней шины был воплощен оригинальный рисунок протектора: направленный, агрессивный с большим количеством ламелей.

При создании новой модели зимней шины конструкторами "Уральского шинного завода" были проанализированы образцы моделей шин ведущих производителей мира, в результате чего и был создан оптимальный для российских условий вариант зимней покрышки.

Новые модели зимних шин, в феврале 2002 года прошли испытания на автополигоне. Испытания проводили специалисты научно-исследовательского института шинной промышленности на автомобиле ВАЗ-21093.

В рамках испытаний в зимних условиях оценивались следующие эксплуатационные характеристики: сцепные свойства, устойчивость и управляемость. Предварительная обкатка шин: 500 км каждого комплекта на дорогах общего пользования.

Сцепные свойства шин оценивались по тормозным качествам в режиме экстренного торможения и ускорения при разгоне автомобиля.

В качестве оценочных показателей приняты: замедление автомобиля при торможении и ускорение его при разгоне. Торможение проводилось со скорости 40 км/ч до полной остановки автомобиля. Испытания проводились на твердом снежном покрытии спецдороги автополигона.

Оценка устойчивости и управляемости автомобиля проводилась движением с максимально возможной скоростью по кольцевому маршруту длинной 1480 м, включающему горную дорогу ФГУП НИЦИАМТ. При этом оценка поведения автомобиля производилась группой экспертов из трех человек. Каждый эксперт последовательно совершал заезды на опытных шинах и эталоне. В качестве эталона была принята шина 175/70R13 82Q M+S модель С-129 «Снежный барс». Напомним, что «Снежный барс» от ОАО «Уральский шинный завод» по оценкам еженедельника «Собеседник» входит в пятерку самых популярных зимних шин России.

Приводим выводы экспертов по испытаниям в зимних условиях.

По показателю сцепных свойств тормозной путь шины модели С-140 «Север» на твердом снежном покрытии равноценен шинам модели С-129 - знаменитому «Снежному барсу». По показателю сцепных свойств «разгон» с пробуксовкой колес шины «Север» практически равноценны шинам модели С-129 «Снежный барс».

По показателю «устойчивость» и «управляемость» шины «Север» равноценны шинам модели С-129 по времени прохождения кольцевого маршрута с «горной дорогой» и, по мнению водителей-экспертов, поведение автомобиля на них по заносу и сносу более прогнозируемо, что обеспечивает автомобилю более безопасное прохождение поворотов с заснеженным и обледенелым покрытием.

Результаты лабораторно-дорожных испытаний шин 175/70R13 82Q «M+S» модели С-140 производства ОАО «Уралшина» положительные. Шины модели С-140 рекомендуются по проверенным показателям к серийному производству и применению в зимних условиях на автомобилях ВАЗ, имеющих по технической характеристике максимальную скорость движения не выше 160 км/ч.

Источник Сальников
Реклама
Наклейки на авто 6
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОинфо 
багажник на крышу ЛаносБагажник на крышу машины — это не роскошь, а часто серьезная необходимость. Если вы много путешествуете большой компанией, наверняка сталкивались с тем, что все вещи не помещаются в машину.

Ні для кого не секрет, що комфорт та надійність експлуатації транспортного засобу, його період служби, багато в чому залежить від того, яке пальне використовується. Тому важливо вибирати якісний бензин або ДП, який дозволить збільшити ресурс автомобіля.

покупка подержанных авто из США Сегодня покупка подержанных авто из США становится все популярнее в нашей стране. Это действительно выгодно, если учесть ряд преимуществ


  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua