Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Страховка для выезжающих за границу наращивает продажи

Страховка для выезжающих за границу наращивает продажи
03/01/2019 10:59
03/01/2019 10:59

Страхование туристов набирает обороты в Украине, что определяет необходимость разобрать полис по пунктам и определиться, как он должен работать.

Пессимистичные прогнозы падения продаж страховки ВЗР (выезжающих за рубеж) с введением в 2018 году безвиза не оправдались. Об этом заявили все представители страхового сообщества из топ-20 рейтинга надежности.

По данным одного из самых опытных участников рынка страховых услуг в Украине, компании «АСКО ДС», украинцы, напротив, стали активнее пользоваться финансовой защитой своих интересов в путешествии за границу (https://askods.com/ru/strahovka-dlja-vyezda-za-granitsu). И тому есть причины.
  1. Большинство горящих туров продаются с условием страхового сопровождения туриста.
  2. Остаться в чужом городе незнакомой страны без знания языка с травмой или тяжелым заболеванием – это необоснованный риск.
  3. Стоимость страховки для выезда за рубеж остается минимальной. Это оправданное вложение в собственную безопасность.
  4. Таможня (украинская, польская, немецкая и т. д.) строго придерживается правил о страховании. Вас могут попросту не выпустить из страны без полиса.
  5. Оформлять договор с СК можно онлайн при минимальных потерях сил и времени.

Туристический страховой полис для выезда за границу важен и нужен. Другой вопрос, что одного его наличия для качественной защиты мало. Важно позаботиться еще и о том, чтобы страховка сработала. Для выполнения этого условия каждому жителю Киева и других городов страны, планирующему зарубежную поездку, следует разобраться с правилами страхования путешественников.

Составляющие программы страхования туристов


Полис ВЗР – комбинированная страховка для выезда за границу. Обязательна для визы (США, Канада) и пересечения границ Украины. Имеет медицинскую составляющую (болезни, несчастные случаи) и может учитывать смежные риски туриста:
  • возникновение ответственности перед гражданами другой страны;
  • потерю багажа;
  • задержку рейса;
  • организационные сложности (отмена поездки, вынужденное досрочное возвращение в связи с независящими от туриста причинами и т. д.).

Медстраховка


Медицинское туристическое страхование может быть типовым или расширенным. В первом случае страховщик обязуется возместить страхователю расходы:
  • на экстренную помощь при возникновении необходимости в ней;
  • амбулаторное лечение (кроме обострений хронических заболеваний);
  • стационар;
  • неотложную помощь стоматолога (обычно сумма расходов на стоматологические услуги ограничена 100–150 евро).

В сумму расходов, покрываемую за счет страховой компании, включаются затраты на медицинские услуги, плюс трансфер пациента из отеля до больницы, вызов врача, репатриация (посмертная или медицинская). Опционально подключается возмещение расходов на приезд родственника для ухода за больным, эвакуацию несовершеннолетних детей путешественника.

Исключения


Медицинская страховка для выезда за границу работает в режиме «включено все, что не исключено». При этом список исключений каждая компания устанавливает самостоятельно. Есть и общие условия, которые отменяют наступление обязательства страховщика по выплате. К ним относят:
  • умышленное причинение туристом себе вреда;
  • получение травм или увечий в состоянии опьянения;
  • медицинские услуги, связанные с протезированием, восстановительной или пластической хирургией, стоматологической реставрацией.

В большинстве программ исключениями идут травматизм при занятиях экстремальным спортом (страхование активного отдыха осуществляется отдельно), обострения хронических заболеваний, болезни, спровоцированные или связанные с психическими отклонениями.

Опции


Кроме медицинских услуг, по программе для ВЗР можно застраховать ряд организационных и правовых рисков. Так, за дополнительную плату в покрытие включаются:
  • страхование багажа (от утери, хищения, повреждений, в том числе, с возвратом или отправкой по новому адресу страхователя);
  • возмещение на случай задержки регулярного рейса (тарифицируется из расчета суммы компенсации за каждый час ожидания, начиная с пятого);
  • расходы на юридические услуги (восстановление документов при утрате, помощь адвоката, представительство туриста в судебном и досудебном порядке);
  • услуги связи;
  • страхование на случай поломки транспорта (актуально для групповых туристических автобусных туров, включает расходы на доставку пассажиров при поломке машины или замену водителя, если он заболел).


На что обратить внимание при заключении полиса


Для стран ЕС и Шенгенской зоны (а их список отличается) минимальная сумма покрытия по страхованию туристов составляет 30–35 тысяч евро. Для поездки в США каждый участник группы должен быть застрахован на 30 тысяч долларов минимум.
Собираясь в Австрию в зимний сезон, убедитесь, что в страховом полисе учтены риски травматизма во время занятий активными видами спорта. Планируя поездку в Австралию, уточните список обязательных подключенных страховых опций, согласно возрасту путешественников.
В каждой юрисдикции есть особенности, которые надо учитывать при оформлении туристической страховки. Хорошая страховая компания о них знает, и обязательно подскажет страхователю, как ему лучше защитить свои интересы. Именно поэтому ключевое условие эффективности полиса – удачный выбор страховщика.
В этом плане на украинском рынке себя прекрасно зарекомендовала компания «АСКО ДС». За 27 лет работы здесь собран сильный коллектив специалистов и отработаны схемы страховой защиты туристов. Среди партнеров страховщика – проверенные ассистанс-компании: Smile Assistance и «КОРИС Украина». 
Оба исполнителя представлены на всех европейских курортных направлениях и имеют огромный опыт решения сложных вопросов. С ними удобно сотрудничать и легко найти общий язык. А это определяет комфорт страхователя при наступлении форс-мажора.
Источник АСКО ДС





АВТОновости
Страховка для выезжающих за границу наращивает продажи
03/01/2019 10:59
03/01/2019 10:59
Страхование туристов набирает обороты в Украине, что определяет необходимость разобрать полис по пунктам и определиться, как он должен работать.


Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Сдача экзамена по ПДДАВТОинфо 
Сфера услуг в нашей стране - это то еще приключение. Без знания специфики и отечественного менталитета сложно разобраться.

Прокат авто в МинскеБрать в аренду автомобиль можно эпизодически, а можно на несколько суток и месяц.

Авто с пробегом Автобазар УкраиныНа сегодняшний день «Oxford» это мощная компания, которая занимает лидирующие позиции по поставкам в торговую сеть различных аксессуаров для мотоциклов.

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua