Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Автокросс в Виннице.

Автокросс в Виннице.
20/09/2006 10:42
20/09/2006 10:42

5-ый этап чемпионата Украины по автомобильному кроссу на легковых автомобилях и ска багги.
Кроссовый этап в Виннице обычно всегда проходит на довольно высоком организационном уровне. Однако в этом году местные организаторы Винницкий территориальный автомобильный клуб «ВитАК» и автомобильный клуб «Каиса» превзошли сами себя. Состояние кроссовой дорожки никогда не вызывало нареканий у гонщиков, так было и в этот раз.

Погода приятно избавила организаторов и участников от возможных сентябрьских дождей и два дня над трассой светило осеннее солнце. Автодром как никогда выглядел красиво – разнообразие флагов и банеров, яркие ограждающие сетки, вновь выкрашенные сооружения автодрома, разноцветные палатки торговых точек, и все это на фоне не по сентябрьски яркой зеленой травы и деревьев.
Очередной раз стоит отметить, что винницкий этап является самым международным в украинском календаре. На этот раз Винницу посетило 7 гонщиков из Молдовы и 5 гонщиков из Беларуси.
ИТОГИ багги.
2-ая зачетная группа багги. После феодосийской осечки желтоводца Андрея Зерния, в Виннице ему вновь улыбнулась удача. Победа в квалификации, первом и втором финале досрочно принесли ему золото этапа и избавили его от участия в третьем финальном заезде. А вот его напарнику по команде «Нефтек» молодому Мише Полякову третий финальный заезд был просто необходим – квалификацию он закончил вторым за Зернием, первый финальный заезд тоже, а во втором финальном заезде, преследуя своего товарища по команде, у него полностью разрядился аккумулятор, что заставило его остановиться. В третьем финальном заезде для достижения итогового второго результата ему была необходима победа, которую он и завоевал. Третье место в гонке занял запорожанин Анатолий Глотов. Опять стоит отметить череду неудач одного из фаворитов этого класса Владимира Замараева из Мелитополя. В квалификации он отбил себе рулевую тягу, в первом финальном заезде попал в аварию, а под конец заезда у него вышел из строя дифференциал. В итоге у Замараева лишь девятое место и два очка в зачет чемпионата.
Острой и упорной борьбой порадовала 3-я зачетная группа багги. Фаворитами в этой гонке были местный пилот Сергей Римкин, «дедушка» автокросса мелитополец Виктор Чеботарев из команды «Олком» и быстро прогрессирующий Игорь Бондаренко из Донецка. Они же и развернули настоящую битву за первое место. Первый финальный заезд выиграл Сергей Римкин умело отбивавший атакующие наскоки Игоря Бондаренко. Чеботарев из-за сбоев в работе двигателя этот заезд закончил на четвертом месте. Второй же финальный заезд, устранив сбои и будто разозлившись, выиграл Чеботарев. Римкин и Бондаренко в этом заезде заняли второе и третье места соответственно. Все на свои места должен был расставить третий финальный заезд – любой из трех фаворитов в случае победы в нем становился и победителем этапа. Со старта в лидеры вышел Чеботарев. В результате жесткого прессинга уже на первом круге его опередил Бондаренко и, хладнокровно отбивая атаки Чеботарева, закончил заезд первым, что и принесло ему золото этапа. Сергей Римкин сложил оружие еще в середине заезда – на троящем моторе заезд он смог закончить лишь пятым. Однако благодаря победе в первом заезде и второму месту во втором он занял итоговое второе место. Третье место досталось Виктору Чеботареву.
В 4-ой зачетной группе багги, как и в предыдущей, во всех финальных заездах были разные победители. Старт первого финального заезда выиграл днепропетровчанин Руслан Ткаченко из команды «Нефтек», однако уже на первом круге он был вынужден сойти из-за поломки привода. Первым этот заезд закончил мелитополец Юрий Комиров из команды «Олком». Во втором финальном заезде лидерство захватил Игорь Бондаренко, выступая и в этом классе, но на другом автомобиле. Пробиваясь из задних рядов, на вторую позицию вышел Руслан Ткаченко. Однако ни одна из его атакующих попыток не увенчалась успехом, и заезд он так и закончил на второй позиции. Победитель первого заезда Юрий Комиров заметно приотстал от более мощных автомобилей и заехал третьим. И опять победа в третьем финальном заезде приносила любому из лидеров первое итоговое место. На этот раз его выиграл Ткаченко и обеспечил себе первую в этом сезоне победу. Второе место в гонке занял Юрий Комиров, третье досталось Игорю Бондаренко. Стоит отметить полосу технических неудач феодосийца Юрия Тимофеева. Уверенно выиграв два первых этапа чемпионата, Юрий из-за различных технических неполадок третий, четвертый и пятый винницкий этап закончил на восьмом месте, и сейчас в общем зачете он занимает лишь четвертую позицию.
Лучшим достижением в баггийных классах среди наших гостей стало четвертое место в 3-ей зачетной группе Сергея Лося из Кишенева. А из трех представителей Беларуси ни один не поднялся выше шестого места.
В командном зачете среди багги уже традиционно первое и второе места разыгрывают две ведущие команды «Нефтек» из Днепропетровска и «Олком» из Мелитополя. На этот раз преимущество команды «Нефтек» было подавляющим – представители этой команды заняли два первых и одно второе место в своих классах. Дела «Олкома» были заметно хуже – гонщики команды заняли второе, третье и девятое места в своих классах. Благодаря такой уверенной победе «Нефтек» опять вышел в лидеры общего зачета, но судьба чемпионства будет решаться на последнем этапе. Третье место в винницкой гонке заняла запорожская команда «Хортица».
В Виннице состоялся также очередной этап чемпионата Украины среди самых юных баггистов. В старшей группе 1-Ю борьба развернулась между юными представителями Донецка Сережей Беленцовым и Сашой Цюпка. Они по очереди выиграли первые два финальных заезда. Победителем в решающем третьем финальном заезде, а вместе с ним и в гонке стал Сергей Беленцов. Третье место занял Никита Семак. В младшей группе         1-ЮМ равное количество очков набрали Коля Гавриленко из Донецка и Лунев Данил из Авдеевки. По решению КСК и просьбе родителей их обоих наградили за первое место. Третье место занял Илья Семак из Донецка.


Результаты 5-ого этапа Чемпионата Украины по автокроссу на ска багги 2006 года.


г. Винница                  16-17 сентября 2006г.


Личный зачет.

























место


II зач. группа


III зач. группа


IV зач. группа


1 место


Зерний Андрей


г. Желтые Воды


Бондаренко Игорь


г. Донецк


Ткаченко Руслан


г. Днепропетровск


2 место


Поляков Михаил


г. Запорожье


Римкин Сергей


г. Винница


Комиров Юрий


г. Мелитополь


3 место


Глотов Анатолий


г. Запорожье


Чеботарев Виктор


г. Мелитополь


Бондаренко Игорь


г. Донецк



Командный зачет.

















место


команда


1 место


«Нефтек» г. Днепропетровск


Зерний Андрей, Поляков Михаил, Ткаченко Руслан


2 место


«Олком» г. Мелитополь


Чеботарев Виктор, Замараев Владимир, Комиров Юрий


3 место


«Хортица» г. Запорожье


Крутенко Александр, Ленивенко Сергей, Тимофеев Юрий


 


ИТОГИ легковые автомобили.
В 7-Н классе неожиданно первую для себя победу увез в Харьков Евгений Казаков. Второе место по результатам финальных заездов занял Михаил Носко из Донецка. Однако после поступившего протеста в его сторону, он отказался вскрыть двигатель своего автомобиля, и решением КСК его результат был аннулирован. В результате этой перестановки второе место занял харьковчанин Станислав Беседин из команды АВЕК-моторспорт, а третье – Александр Кобзев, тоже из Харькова. Неожиданно слабо выступил лидер чемпионата в этом классе Юрий Кудрявцев из Харькова – у него по итогам лишь четвертое место.
В 7-А классе квалификацию выиграл Александр Полосухин из Часов Яра. А оба полуфинала поочередно выиграли харьковчанин Николай Чмых из команды АВЕК-моторспорт и киевлянин Константин Варварюк из Еврокар-спорт. Варварюк так же выиграл и первый финальный заезд. Но никому из перечисленных гонщиков гонку выиграть так и не удалось. Во втором финальном заезде в плотной борьбе уже на первом круге сошел с дистанции Константини Варварюк, а на втором круге сошел и Александр Полосухин. У Николая Чмыха сломался насос омывателя стекла, без которого очистить стекло от грязи (после полива трассы) и добиться нормальной видимости было очень тяжело. После всех этих событий лидерство уже на первом круге захватил Олег Рябушко из Днепропетровска и не упустил его до самого финиша. Учитывая его третье место в первом финальном заезде, он всего на два очка опередил Николая Чмыха и стал победителем гонки. Николай Чмых в итоге оказался вторым. Несмотря на сход во втором финальном заезде, Константину Варварюку победы в первом финале хватило для итоговой бронзы.
В 8-ом классе был самый многочисленный состав участников. Их было семнадцать, среди которых пять, были гости из Молдовы. Уровень подготовки молдован оказался очень высоким, о чем свидетельствуют результаты полуфинальных заездов: в каждом из полуфиналов первые два места заняли представители Кишенева, и более того все пять молдавских гонщика попали в финал, а семь украинских гонщиков не прошли сито полуфинальных заездов. Наверняка молдоване и выиграли бы гонку в этом классе, если бы не лидер общего зачета киевлянин Павел Гонтовой из команды Еврокар-спорт. Более того, несмотря на самый большой состав участников в этом сезоне, Паша усложнил себе задачу – он приехал только в воскресенье утром. Дело в том, что параллельно он выступает еще и в мини-ралли «Кубок Лиманов», которое проходило в субботу. Не пройдя квалификационных и полуфинальных заездов, ему нужно было в финале «Б» (так называемый утешительный заезд) из последнего ряда приехать первым или вторым, чтобы попасть в финальную часть гонки. Это ему оказалось под силу – этот заезд он выиграл. Далее ему надо было из последнего ряда позади девяти машин стартовать в первом финальном заезде. Сильные кишеневские спортсмены не смогли удержать Павла Гонтового и он выиграл этот заезд. Второй финальный заезд он так же выиграл и записал себе в актив самую красивую победу в этом сезоне. Но на остальные ступеньки пьедестала украинцы не попали. Кишеневские спортсмены Егор Пенин на симпатичном Фольксвагене и Герман Бузурин на восьмерке заняли второе и третье места соответственно. В итоге в первой шестерке оказалось четыре представителя Молдовы из пяти заявившихся – заметный прогресс наших соседей.
В 12-ом классе наши соседи оказались не так сильны: единственный молдованин Масютин Максим занял седьмое место, а оба минских спортсмена заняли девятое и одиннадцатое места соответственно. Зато наши лидеры оказались те же. Александр Фельдман и Александр Решетилов из днепропетровской команды «Conkord Racing Team» разыграли первое и второе места соответственно. Конкуренцию им мог составить их земляк Юрий Ярило, однако во втором финальном заезде в результате контактной борьбы с Фельдманом Юрий перевернулся на очень большой скорости и гонку продолжить не смог. Третье место в этом классе, заметно уступая в скорости многим участникам, благодаря стабильной езде и стабильным финишам занял киевлянин Алексей Яцюк.
В командном зачете легковых автомобилей благодаря уверенной победе Павла Гонтового и бронзе Константина Варварюка первое место заняла киевская команда Еврокар-спорт. 27 очков уступила ей харьковская команда АВЕК-моторспорт. Уверенной победы Александра Фельдмана не хватило его команде «Conkord Racing Team», чтобы подняться выше третьего места.


Результаты 5-ого этапа Чемпионата Украины по автокроссу
на легковых автомобилях 2006 года.


г. Винница                  16-17 сентября 2006г.


Личный зачет.





























место


7-Н класс


7-А класс


8 класс


12 класс


1 место


Казаков Евгений


г. Харьков


Рябушко Олег


г. Днепропетровск


Гонтовой Павел


г. Киев


Фельдман Александр


г. Днепропетровск


2 место


Беседин Станислав


г. Харьков


Чмых Николай


г. Харьков


Пенин Егор


г. Кишенев


Решетилов Александр


г. Днепропетровск


3 место


Кобзев Александр


г. Харьков


Варварюк Константин


г. Киев


Бузурин Герман


г. Кишенев


Яцюк Алексей


г. Киев



Командный зачет.

















место


команда


1 место


«Еврокар спорт» г. Киев


Гонтовой Павел, Варварюк Константин, Яцюк Алексей


2 место


«АВЕК-моторспорт» г. Харьков


Чмых Николай, Кудрявцев Юрий, Беседин Станислав


3 место


« Concord Racing Team» г. Днепропетровск


Фельдман Александр, Решетилов Александр, Костюченко Андрей


Андрей Зерний.


Подробный фотоотчет смотрите в разделе АВТОФОТО:
часть первая
часть вторая



www.iCAR.com.ua

Источник





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Подборка креативной рекламы на автобусах.АВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

3D автоковрики
Среди ассортимента ковриков для салона автомобиля выгодно выделяются 3D модели. Они появились сравнительно недавно и сразу же завоевали симпатию владельцев транспортных средств.

Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua