Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

КУБОК ФЕОДОСИИ

КУБОК ФЕОДОСИИ
15/08/2005 16:35
15/08/2005 16:35

06-07 августа 2005 года на трассе «Челноки» в городе Феодосия состоялся 3-ий этап Чемпионата Украины по автокроссу на ска багги и этап кубка Украины по автокроссу на легковых автомобилях «Кубок Феодосии».
Организатором соревнования выступили Автомобильная Федерация Украины (ФАУ) и Феодосийское городское Общество Содействия Обороне Украины (ОСОУ).
В Феодосии собралось большое количество украинских баггистов, а вот участников в легковых автомобилях было мало из-за отсутствия у феодосийской кузовной гонки статуса чемпионата Украины.
Гонка выдалась очень тяжелой из-за очень высокой температуры воздуха, а так же из-за очень плохо подготовленной трассы. Регламенту не соответствовали минимальная ширина на отдельных участках трассы, а так же отсутствие в некоторых местах минимально допустимых брустверов или штрафных маркеров для определения края дорожки. Отсутствие последних привело к многочисленным срезкам трассы, вследствие чего имели место бурные разбирательства и протесты.




3-ий этап Чемпионата Украины по автокроссу на автомобилях багги.
2-ой этап Кубка Украины по автокроссу на легковых автомобилях.




ИТОГИ




Во 2-ой зачетной группе багги, как и на предыдущих двух этапах, упорная борьба развернулась между действующим Чемпионом Украины желтоводцем Андреем Зернием (команда «Атомтехноспорт») и мастером спорта из Мелитополя Владимиром Замараевым (команда «Олком»). Выиграв по одному полуфинальному заезду, они имели равные шансы на победу перед двумя финалами. Однако изюминку в феодосийскую гонку внес трехкратный чемпион Украины в этом классе киевлянин Владимир Фиалковский, не выступающий с 2004 года. Показав 3-е квалификационное время и заехав вторым в полуфинальном заезде, он отодвинул назад лидера чемпионата Михаила Полякова (команда «Хортица») и добыл место в первом ряду финального заезда. На этот раз безоговорочно лучшим был Владимир Замараев – он вчистую выиграл два финальных заезда. Дважды подряд действующий чемпион проваливал старт и боролся с Фиалковским за вторую позицию. В итоге Зерний Андрей второй, Фиалковский Владимир – третий.
Небольшую осечку на этот раз дал прогнозируемый чемпион 3-ей зачетной группы ветеран украинского автоспорта Виктор Чеботарев из Мелитополя (команда «Олком»). Выиграв первый финальный заезд, казалось, уже ничто не помешает ему выиграть 7-ую гонку подряд. Однако во втором заезде у него возникли технические проблемы с передним приводом, и он вынужден был ехать на одном заднем приводе, вследствие чего, и откатился в самый конец. Этим умело воспользовался Сергей Римкин из Винницы (команда «Синт Мастер Рейсинг») и выиграл второй заезд. Теперь для победы Римкину нужно было выиграть последний финальный заезд, и, учитывая первую линию старта у Римкина и последнюю у Чеботарева, это было вполне реально. Однако фортуна отвернулась и от винницкого спортсмена – на втором круге у него «умер» мотор, а первым приехал Юрий Комиров из Мелитополя (команда «Олком»), он и стал победителем феодосийского этапа. Второе место у Виктора Чеботарева, третье – у Сергея Римкина
Еще более драматичной выдалась гонка в 4-ой зачетной группе. Квалификацию выиграл местный мастер спорта Юрий Тимофеев (команда «Синт Мастер Рейсинг»), а полуфинальные заезды – молдаван Лешан Марчел (команда «Атомтехноспорт») и днепропетровчанин Руслан Ткаченко (команда «АТС-рейсинг»). Эти трое спортсменов и заняли первую стартовую линию первого финального заезда. Здесь и началось самое интересное. После расстановки автомобилей на старте поливочный автомобиль излишне залил дорожку лидера чемпионата Лешана Марчела, а местному Юрию Тимофееву и вовсе не поливал. Итог – провальный старт Лешана Марчела и лидерство Юрия Тимофеева. Однако лидировал Тимофеев не долго, его объехал Руслан Ткаченко, да еще и в месте, где напрочь отсутствовали бруствера и штрафные маркеры, показывающие край дорожки. В итоге незамедлительный протест со стороны Юрия Тимофеева за обгон по срезке. В итоге после бурных разбирательств судьи признали отсутствие явно выраженного края дорожки в том месте, но результат Руслана Ткаченко все же сняли. Безоговорочно выиграв второй заезд, Лешан Марчел стал победителем этапа и упрочил свое лидерство в итоговой классификации. Второе место занял Юрий Тимофеев. Ну а действующий чемпион этой группы Руслан Ткаченко, прорвавшийся в последнем заезде с хвоста на четвертое место и лишившийся очков за первый заезд, в итоге занял лишь шестое место и потерял все шансы повторить прошлогодний успех. Третье место занял Юрий Комиров из Мелитополя (команда «Олком»), он же занимает второе место в чемпионате по итогам трех этапов после Лешана Марчела.
К 3-ему этапу определились явные лидеры в командном зачете. Как и в прошлом году никто не смог составить серьезную конкуренцию действующему чемпиону команде «Атомтехноспорт» из Желтых Вод и вице-чемпиону мелитопольскому «Олкому». В этом году они идут «нос к носу» попеременно выигрывая этапы. На этот раз «Атомтехноспорт» набрал на 12 очей больше чем «Олком», выиграл этап и сократил отставание в чемпионате от «Олкома» до 10-ти очков. Похоже, что судьба чемпионства опять будет решаться на последнем этапе и очковая разница опять будет минимальной. Третье место заняла команда «Синт Мастер Рейсинг» из г. Винница.
Многие участники кузовного чемпионата проигнорировали кубковую гонку. А тех, кто все же приехал, более привлек отдых на морском берегу. И все же кузовной «Кубок Феодосии» состоялся.




3-ий этап Чемпионата Украины по автокроссу на ска багги.



Личный зачет.

















































место



II зач. группа



III зач. группа



IV зач. группа



1 место



Замараев Владимир



г. Мелитополь



Комиров Юрий



г. Мелитополь



Лешан Марчел



г. Кишинев



2 место



Зерний Андрей



г. Желтые Воды



Чеботарев Виктор



г. Мелитополь



Тимофеев Юрий



г. Феодосия



3 место



Фиалковский Владимир



г. Киев



Римкин Сергей



г. Винница



Комиров Юрий



г. Мелитополь



 



3-ий этап Чемпионата Украины по автокроссу на ска багги.



Командный зачет.

































место



команда



1 место



«Атомтехноспорт» г. Желтые Воды



Зерний Андрей, Лешан Марчел, Омельянченко Олег



2 место



«Олком» г. Мелитополь



Чеботарев Виктор, Замараев Владимир, Комиров Юрий



3 место



«Синт Мастер Рейсинг» г. Винница



Тимофеев Юрий, Бабинец Федор, Римкин Сергей





Многие участники кузовного чемпионата проигнорировали кубковую гонку. А тех, кто все же приехал, более привлек отдых на морском берегу. И все же кузовной «Кубок Феодосии» состоялся.



 



2-ой этап Кубка Украины по автокроссу на легковых автомобилях.



Победители в личном зачете.

























7-а класс



8 класс



12 класс



Шевченко Дмитрий



г. Винница



Кузьмин Сергей



г. Горловка



Кузькин Евгений



г. Мелитополь



Источник: www.iCAR.com.ua

Источник





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Ворота действующиеАВТОинфо 
Многие туристы, у которых происходят неприятности с автомобилем, не хотят надолго отрываться от отдыха. Поэтому специалисты сети «Бош Авто Сервис» должны оперативно и корректно решить возникшие задачи по диагностике и ремонту автомобилей.

Шины TaurusБлагодаря надежности, проверенному европейскому качеству, высоким эксплуатационным характеристикам известность обрела моментально.

Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua