Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Харьков 2006. Чемпионат Украины по автомобильному кроссу.

Харьков 2006. Чемпионат Украины по автомобильному кроссу.
29/05/2006 10:08
29/05/2006 10:08

20-21 мая в Харькове открылся чемпионат Украины по автомобильному кроссу 2006 года. Традиционно открытие чемпионата проходило на одной из центральных площадей Харькова. Впервые за шесть лет гостями Харькова стали автомобили багги, чем вызвали немалый интерес у местных зрителей, которые привыкли видеть в Харькове лишь кузова. Весеннее небо то и дело пугало дождем, а в субботу даже прошел короткий ливень, чем и помог организаторам справиться с пылью. Соревнования прошли в четырех классах легковых автомобилей и в трех классах багги.



Итоги багги.


Претендентами на победу во 2-ой зачетной группе багги (автомобили с объемом двигателя до 1400 куб.см) была та же тройка ведущих гонщиков, которая разыграла медали чемпионата Украины в прошлом году: запорожанин Михаил Поляков, мелитополец Владимир Замараев и Андрей Зерний из Желтых Вод. Однако если Владимир Замараев как и в прошлом году защищает цвета команды «Олком», то Михаил Поляков в этом году сменил прошлогоднюю «Хортицу» на новую команду «Нефтек». Хотя новой ее можно назвать с некоторой натяжкой: чемпион 2004 и вице-чемпион 2005 года команда «Атомтехноспорт» сменила в этом году название на имя своего генерального спонсора компании «Нефтек Оил». Бессменным ее лидером остается Андрей Зерний.


Гонка для Замараева закончилась, не успев начаться. Проехав всего три круга на тренировке, он не смог объехать остановившуюся багги Артема Бондаренко. Протаранив ее на полном ходу, он практически уничтожил переднюю левую подвеску. Поляков выиграл квалификацию и первый финальный заезд. Однако во втором финале он вылетел за пределы трассы и вернулся на нее не в точке вылета, как того требует регламент, за что и был снят из этого заезда. Этот заезд и третий решающий уверенно выиграл Андрей Зерний, который и стал победителем первого этапа. Второе место занял Михаил Поляков, а третье Александр Крутенко из Запорожья, защищающий цвета команды «Хортица».


В 3-ей зачетной группе (до 1600 куб.см) победа «олкомовца» из Мелитополя Виктора Чеботарева не вызывала ни у кого сомнения. Но выиграть ему удалось лишь в одном финальном заезде. В двух остальных он смог приехать лишь вторым и третьим соответственно. Точно такие же результаты в этом классе показал Андрей Зерний, выступающий вдобавок ко 2-ой и в 3-ей зачетной группе. Но его победа именно в последнем заезде дала ему преимущество при равенстве очков с Чеботаревым. Поэтому победа и в этой зачетной группе досталась Андрею Зернию. Виктору Чеботареву досталось серебро этапа. Третье место занял Сергей Римкин из Винницы. Выиграв первый финальный заезд, он лидировал и во втором, но технические проблемы не позволили ему выиграть и второй заезд. Автомобиль Сергея потеряв скорость постепенно пропустил вперед трех соперников, а в третьем заезде он вообще сошел с дистанции.


В 4-ой зачетной группе (до 4000 куб.см) сильнее всех выглядели феодосиец Юрий Тимофеев и представитель команды «Нефтек» Руслан Ткаченко из Днепропетровска. Руслан на тренировке разорвал привод и вынужден был пропустить первый финальный заезд, который уверенно выиграл Юрий Тимофеев. Очно встретившись во втором финале, Тимофеев опять оказался быстрее Руслана и закономерно выиграл харьковский этап. В третьем заезде уверенно лидировал Руслан Ткаченко, но его автомобиль опять закапризничал. На этот раз лопнул карданный вал. В итоге одно второе место и два схода не позволили Руслану подняться выше пятого места. Неожиданностью для всех стала победа в последнем заезде «нефтековца» Михаила Полякова, выступающего в этом классе на более слабом 1400 кубовом автомобиле. Благодаря своему таланту он объехал всех «полноприводников» и завоевал серебро гонки. Третье место занял Сергей Байдаков из Мелитополя.


Борьбу за золото чемпионата опять ведут «Олком» и «Атомтехноспорт» под новым названием «Нефтек». Авария со сходом с дистанции Владимира Замараева в самом начале гонки и постоянные технические проблемы у Юрия Комирова сильно осложнили позиции действующего чемпиона команды «Олком». Команда «Нефтек» наоборот провела очень удачную гонку. Два личных золота этапа у Андрея Зерния и два личных серебра у Михаила Полякова. В итоге у «Нефтека» первое командное место. Третье командное место заняла запорожская команда «Хортица».


Результаты 1-ого этапа Чемпионата Украины по автокроссу на ска багги 2006 года.


г. Харьков 20-21 мая 2006г.


Личный зачет.
























место


II зач. группа


III зач. группа


IV зач. группа


1 место


Зерний Андрей


г. Желтые Воды


Зерний Андрей


г. Желтые Воды


Тимофеев Юрий


г. Феодосия


2 место


Поляков Михаил


г. Запорожье


Чеботарев Виктор


г. Мелитополь


Поляков Михаил


г. Запорожье


3 место


Крутенко Александр


г. Запорожье


Римкин Сергей


г. Винница


Байдаков Сергей


г. Мелитополь



Командный зачет.
















место


команда


1 место


«Нефтек» г. Днепропетровск


Зерний Андрей, Поляков Михаил, Ткаченко Руслан


2 место


«Олком» г. Мелитополь


Чеботарев Виктор, Замараев Владимир, Комиров Юрий


3 место


«Хортица» г. Запорожье


Крутенко Александр, Ленивенко Сергей



Итоги легковые автомобили.


В 7-Н классе (автомобили Таврия) в этом году мы не увидим действующего чемпиона Александра Полосухина из Часов Яра, который перешел на один класс выше. Пальму первенства теперь захватил действующий вице-чемпион Юрий Кудрявцев из Харькова (команда «АВЕК-Моторспорт»). Он выиграл два финальных заезда и мог позволить себе в третьем заезде просто прокатиться и дать своим землякам разыграть второе место. Весь третий финальный заезд Станислав Беседин (команда «АВЕК-Моторспорт») лидируя, отбивался от настойчивых атак Александра Кобзева. Этот заезд и решил судьбу второго места – Беседину досталось серебро, а Кобзеву – бронза.


Александр Полосухин перешедший в этом году из Таврий в более мощный класс 7-А (автомобили с объемом двигателя до 1400 куб.см) серьезно озадачил своих соперников. Имея двигатель такого же объема, его Таврия намного легче восьмерок, правящих балом в этом классе. Это и подтвердил результат квалификационных заездов. Он почти секунду привез второму результату в этом классе. В первом полуфинальном заезде Полосухин лидировал и умело справлялся с атаками харьковчанина Николая Чмыха (команда «АВЕК-Моторспорт»). Однако настойчивость Николая дала свой результат – Полосухин ошибся в повороте на последнем круге и пропустил Чмыха вперед. Второй полуфинал выиграл представитель команды «Еврокар спорт» Константин Варварюк. В первом финальном заезде Александр Полосухин поймал крышу и распрощался с надеждой на удачный финиш. Лидеры обоих финалов были одни и те же. Дважды первенствовал прошлогодний чемпион Николай Чмых – он и стал победителем этапа. Дважды был вторым и занял итоговое второе место Константин Варварюк. Дмитрий Борзенко из Донецка занял третье место тоже дважды приезжая к финишу за Варварюком.


По всей видимости в 8-ом классе автомобилей (до 1600 куб.см) действующему чемпиону киевлянину Павлу Гонтовому из команды «Еврокар спорт» в этом году завоевать титул будет еще легче, чем в прошлом. По разным причинам этот класс покинули два ведущих гонщика Андрей Таранов и Николай Соболев. Показав лучшее время среди всех легковых автомобилей, включая и самый мощный 12-ый класс, Павел Гонтовой привез Сергею Кузьмину две с половиной секунды на круге. Он безоговорочно выиграл все три финальных заезда и увез очередное золото в Киев. Сергей Кузьмин из команды «Циклон» стабильно откатал вторым. А третье место занял Андрей Костюченко из днепропетровской команды « Conkord Racing Team».


Гонка в самом мощном 12-ом классе как обычно прошла под диктовку двух Александров из Днепропетровска Решетилова и Фельдмана (оба команда « Conkord Racing Team»). Хотя хронометраж и первый заезд уверенно выиграл представитель другой днепропетровской команды «Лада Днепр» Юрий Ярило. Во втором и третьем заезде он приезжал третьим и занял итоговое третье место. Второй заезд выиграл Александр Решетилов, а третий решающий и с ним всю гонку выиграл Александр Фельдман. В итоге у Решетилова серебро.


В командном кузовном зачете, показав стопроцентный результат, на радость своим болельщикам выиграла местная команда «АВЕК-Моторспорт». Благодаря победе Павла Гонтового и второму месту Константина Варварюка второе место заняла киевская команда «Еврокар спорт». Ну а третье место заняла команда чемпион 2005 года « Conkord Racing Team».


Результаты 1-ого этапа Чемпионата Украины по автокроссу на легковых автомобилях 2006 года.


г. Харьков 20-21 мая 2006г.


Личный зачет.




























место


7-Н класс


7-А класс


8 класс


12 класс


1 место


Кудрявцев Юрий


г. Харьков


Чмых Николай


г. Харьков


Гонтовой Павел


г. Киев


Фельдман Александр


г. Днепропетровск


2 место


Беседин Станислав


г. Харьков


Варварюк Константин


г. Киев


Кузьмин Сергей


г. Донецк


Решетилов Александр


г. Днепропетровск


3 место


Кобзев Александр


г. Харьков


Борзенко Дмитрий


г. Донецк


Костюченко Андрей


г. Днепропетровск


Ярило Юрий


г. Днепропетровск


Командный зачет.
















место


команда


1 место


«АВЕК-моторспорт» г. Харьков


Чмых Николай, Кудрявцев Юрий, Беседин Станислав


2 место


«Еврокар спорт» г. Киев


Гонтовой Павел, Варварюк Константин, Яцюк Алексей


3 место


« Concord Racing Team» г. Днепропетровск


Фельдман Александр, Решетилов Александр, Костюченко Андрей


 

www.iCAR.com.ua
Источник





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Выпей и за рульАВТОинфо 
Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

3D автоковрики
Среди ассортимента ковриков для салона автомобиля выгодно выделяются 3D модели. Они появились сравнительно недавно и сразу же завоевали симпатию владельцев транспортных средств.

Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua