Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Formula-1. Bahrain Grand Prix 2015: Третья победа Хамильтона!

Formula-1. Bahrain Grand Prix 2015: Третья победа Хамильтона!
20/04/2015 12:56
20/04/2015 12:56


Эта гонка начала обрастать новостями и прогнозами задолго до старта. Многие с нетерпением ожидали, покажет что-нибудь Феррари в борьбе с Мерседесами или не сможет? Здесь в Бахрейне это было возможно, в особенности учитывая то, что на тренировках пилоты Феррари показали обнадёживающие результаты.



Однако, несмотря ни на что, поул-позицию занял Льюис Хамильтон, получая дополнительное преимущество в виде свободы перед собой и правильной стороны трека, чтобы зайти в первый поворот. Ему предстояло разгоняться без маневрирования, строго по прямой!

А вот Фелипе Масса, из-за внезапно возникших проблем с электрикой, не смог тронуться на прогревочный круг и механики были вынуждены затолкать машину обратно на пит-лейн, откуда бразилец стартовал уже только вслед за всеми, последним. Но он оказался не единственным, кому не повезло ещё до начала гонки: например, Дженсон Баттон не стартовал вообще – на его автомобиле возникли проблемы с системой DRS, которые не удалось устранить за ночь, и команда приняла решение остаться в боксах. Баттон, разумеется, не ушёл с трассы и с удовольствием смотрел гонку со стороны, комментируя происходящее в Twitter.



Как это ни удивительно, в первом повороте ничего принципиально важного не произошло, если не считать принципиально важным обгон финном Кими Райкконеном немца Нико Росберга. Однако внимательные болельщики могли обратить внимание на то, как быстро стартовал и уехал вперёд Льюис Хамильтон. И это то преимущество, которое видно даже невооружённым глазом. Однако уже в процессе нарезания кругов преимущество Мерседеса было уже не столь заметным. По крайней мере, они не уезжают от Феррари, хотя Росберг эффектным манёвром отбирает у Райкконена обратно свою третью позицию уже на 4 круге. А на 9 круге точно таким же манёвром и в том же месте (в первом после стартовой прямой повороте) обгоняет и Себастьена Феттеля.

Но не напрасно в команде Мерседес опасались соперничества с Феррари, и теперь борьба снова, как в былые времена, в большей степени становится тактической, чем педально-асфальтовой. Нет, Льюису Хамильтону пока ничего особенно-то не угрожает, однако Нико Росберга пилоты Феррари уже не просто «щиплют за пятки», а просто «хлопают по плечу», мол, пора подвинуться!



Так и в этот раз Росберг, несмотря на то, что смог обогнать обе Феррари, постепенно теряет преимущество. Правда, на Феррари Феттеля возникает проблема с прижимной силой спереди, и немец вынужден заехать на пит-стоп в третий раз (тогда, как все это сделали только дважды), чтобы заменить переднее антикрыло, тем самым оставшись без возможности побороться за подиум. Зато Кими Райкконен постепенно наращивает темп, и после замены шин на более мягкие начинает реально угрожать позиции Нико Росберга.

Несмотря на то, что уже стемнело, и температура асфальта снижается, как снижается и температура воздуха, у пилотов начинаются проблемы из-за перегревающихся тормозов. А у некоторых производителей моторов, упоминание проблем которых уже входит в привычку, начинаются отказы. Угадаете, у кого? Да, увы, это Рено. Оба болида Торо Россо останавливаются из-за отказов техники.



Всего за круг до финиша Райкконен вплотную приближается к Росбергу и... в момент очередного жёсткого торможения у немца резко снижается эффективность перегретых тормозов. Росберг вынужден подвинуться и пропустить на вторую позицию Райкконена, устремляющегося в погоню за лидером – Льюисом Хамильтоном, у которого тоже появились какие-то проблемы, и темп его снизился.

Конечно, одного круга недостаточно для того, чтобы почувствовать себя героем и на подиуме Райкконен скажет, что он не совсем доволен своим вторым местом, поскольку есть ещё первое. А Росберг скажет, что недоволен третьим местом. Недоволен тем, что пришлось пропустить финна вперёд из-за перегревшихся тормозов, и что он намерен попробовать всё-таки начать выигрывать.

И только Льюис Хамильтон доволен всем! Он в третий раз, из четырёх возможных в этом сезоне, одерживает победу. И это уже серьёзная заявка на защиту чемпионского титула.



Впереди почти три недели перерыва перед Гран-При Испании. 8-10 мая мы с вами вновь будем говорить о командах и пилотах, о голах, очках и секундах. И очень надеемся, что это снова будет напряжённая и интересная борьба до последних кругов, до последних метров дистанции!

Результаты Bahrain Grand Prix 2015 (первая десятка):
1. Lewis Hamilton (Mercedes) 1:35:05.809
2. Kimi R?ikk?nen (Ferrari) +3.38s
3. Nico Rosberg (Mercedes) +6.033s
4. Valtteri Bottas (Williams) +42.957s
5. Sebastian Vettel (Ferrari) +43.989s
6. Daniel Ricciardo (Red Bull) +61.751s
7. Romain Grosjean (Lotus) +84.763s
8. Sergio Perez (Force India) +1 lap
9. Daniil Kvyat (Red Bull) +1 lap
10. Felipe Massa (Williams) +1 lap

Фото: www.bahraingp.com
Источник tsunami-rt.com





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Знак осторожно тюнигуюсь за рулемАВТОинфо 
СТО в Днепропетровске Сервис поможет за считанные секунды найти СТО Днепропетровск. Мы сотрудничаем только с лучшими из лучших, о чем свидетельствуют положительные отзывы клиентов, каждой компании, находящихся в соответствующем разделе сайта и не только.

Идеи подарков на Новый Год Экстрим подойдет, если вы точно знаете, что ваш друг — любитель экстремальных развлечений. Есть множество развлечений, нацеленных на получение адреналина, а вы можете выбрать в подарок одно из них: картинг, прыжок с моста или даже урок метания ножей.

Установка ГБО 2 поколения в Киеве Цена ГБО 2 довольно низкая, поэтому некоторые автомобилисты соблазняются дешевизной и ставят 2-е поколение на инжекторные автомобили. О рисках такого решения рассказывает представитель компании «Пегас».

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua