Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Formula-1. Bahrain Grand Prix 2015: Третья победа Хамильтона!

Formula-1. Bahrain Grand Prix 2015: Третья победа Хамильтона!
20/04/2015 12:56
20/04/2015 12:56


Эта гонка начала обрастать новостями и прогнозами задолго до старта. Многие с нетерпением ожидали, покажет что-нибудь Феррари в борьбе с Мерседесами или не сможет? Здесь в Бахрейне это было возможно, в особенности учитывая то, что на тренировках пилоты Феррари показали обнадёживающие результаты.



Однако, несмотря ни на что, поул-позицию занял Льюис Хамильтон, получая дополнительное преимущество в виде свободы перед собой и правильной стороны трека, чтобы зайти в первый поворот. Ему предстояло разгоняться без маневрирования, строго по прямой!

А вот Фелипе Масса, из-за внезапно возникших проблем с электрикой, не смог тронуться на прогревочный круг и механики были вынуждены затолкать машину обратно на пит-лейн, откуда бразилец стартовал уже только вслед за всеми, последним. Но он оказался не единственным, кому не повезло ещё до начала гонки: например, Дженсон Баттон не стартовал вообще – на его автомобиле возникли проблемы с системой DRS, которые не удалось устранить за ночь, и команда приняла решение остаться в боксах. Баттон, разумеется, не ушёл с трассы и с удовольствием смотрел гонку со стороны, комментируя происходящее в Twitter.



Как это ни удивительно, в первом повороте ничего принципиально важного не произошло, если не считать принципиально важным обгон финном Кими Райкконеном немца Нико Росберга. Однако внимательные болельщики могли обратить внимание на то, как быстро стартовал и уехал вперёд Льюис Хамильтон. И это то преимущество, которое видно даже невооружённым глазом. Однако уже в процессе нарезания кругов преимущество Мерседеса было уже не столь заметным. По крайней мере, они не уезжают от Феррари, хотя Росберг эффектным манёвром отбирает у Райкконена обратно свою третью позицию уже на 4 круге. А на 9 круге точно таким же манёвром и в том же месте (в первом после стартовой прямой повороте) обгоняет и Себастьена Феттеля.

Но не напрасно в команде Мерседес опасались соперничества с Феррари, и теперь борьба снова, как в былые времена, в большей степени становится тактической, чем педально-асфальтовой. Нет, Льюису Хамильтону пока ничего особенно-то не угрожает, однако Нико Росберга пилоты Феррари уже не просто «щиплют за пятки», а просто «хлопают по плечу», мол, пора подвинуться!



Так и в этот раз Росберг, несмотря на то, что смог обогнать обе Феррари, постепенно теряет преимущество. Правда, на Феррари Феттеля возникает проблема с прижимной силой спереди, и немец вынужден заехать на пит-стоп в третий раз (тогда, как все это сделали только дважды), чтобы заменить переднее антикрыло, тем самым оставшись без возможности побороться за подиум. Зато Кими Райкконен постепенно наращивает темп, и после замены шин на более мягкие начинает реально угрожать позиции Нико Росберга.

Несмотря на то, что уже стемнело, и температура асфальта снижается, как снижается и температура воздуха, у пилотов начинаются проблемы из-за перегревающихся тормозов. А у некоторых производителей моторов, упоминание проблем которых уже входит в привычку, начинаются отказы. Угадаете, у кого? Да, увы, это Рено. Оба болида Торо Россо останавливаются из-за отказов техники.



Всего за круг до финиша Райкконен вплотную приближается к Росбергу и... в момент очередного жёсткого торможения у немца резко снижается эффективность перегретых тормозов. Росберг вынужден подвинуться и пропустить на вторую позицию Райкконена, устремляющегося в погоню за лидером – Льюисом Хамильтоном, у которого тоже появились какие-то проблемы, и темп его снизился.

Конечно, одного круга недостаточно для того, чтобы почувствовать себя героем и на подиуме Райкконен скажет, что он не совсем доволен своим вторым местом, поскольку есть ещё первое. А Росберг скажет, что недоволен третьим местом. Недоволен тем, что пришлось пропустить финна вперёд из-за перегревшихся тормозов, и что он намерен попробовать всё-таки начать выигрывать.

И только Льюис Хамильтон доволен всем! Он в третий раз, из четырёх возможных в этом сезоне, одерживает победу. И это уже серьёзная заявка на защиту чемпионского титула.



Впереди почти три недели перерыва перед Гран-При Испании. 8-10 мая мы с вами вновь будем говорить о командах и пилотах, о голах, очках и секундах. И очень надеемся, что это снова будет напряжённая и интересная борьба до последних кругов, до последних метров дистанции!

Результаты Bahrain Grand Prix 2015 (первая десятка):
1. Lewis Hamilton (Mercedes) 1:35:05.809
2. Kimi R?ikk?nen (Ferrari) +3.38s
3. Nico Rosberg (Mercedes) +6.033s
4. Valtteri Bottas (Williams) +42.957s
5. Sebastian Vettel (Ferrari) +43.989s
6. Daniel Ricciardo (Red Bull) +61.751s
7. Romain Grosjean (Lotus) +84.763s
8. Sergio Perez (Force India) +1 lap
9. Daniil Kvyat (Red Bull) +1 lap
10. Felipe Massa (Williams) +1 lap

Фото: www.bahraingp.com
Источник tsunami-rt.com





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Наклейки на авто 2АВТОинфо 
багажник на крышу ЛаносБагажник на крышу машины — это не роскошь, а часто серьезная необходимость. Если вы много путешествуете большой компанией, наверняка сталкивались с тем, что все вещи не помещаются в машину.

Ні для кого не секрет, що комфорт та надійність експлуатації транспортного засобу, його період служби, багато в чому залежить від того, яке пальне використовується. Тому важливо вибирати якісний бензин або ДП, який дозволить збільшити ресурс автомобіля.

покупка подержанных авто из США Сегодня покупка подержанных авто из США становится все популярнее в нашей стране. Это действительно выгодно, если учесть ряд преимуществ

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua