Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Formula 1. Brazilian Grand Prix 2013.

Formula 1. Brazilian Grand Prix 2013.
25/11/2013 12:04
25/11/2013 12:04


Дождь будет – сказали синоптики, заставив все команды нервно подпрыгивать и ежеминутно высовываться из-под навеса на пит-лейн и поглядывать на небо. Именно поэтому почти все пилоты стартовали на шинах меньшей жёсткости (Medium), разумно предполагая, что в случае дождя её можно будет сразу на дождевую поменять.

Но не тут-то было! Первые капли появились на объективах видеокамер только на 20-м круге дистанции, когда мягкие шины были уже на пределе возможностей. А более твёрдая резина Hard к тому моменту только разогрелась как следует и начала давать преимущество. Впрочем, Ромену Грожану было уже всё равно – мотор его Lotus-Renault взорвался на исходе второго круга, выпустив плотную дымовую завесу, накрывшую половину стартовой прямой.

Разуверившись в прогнозах синоптиков, многие команды (где-то на 18-22 кругах) на всякий случай всё-таки перешли на жёсткие шины, в надежде, что на них можно будет добраться до финиша. На 33 круге проездом через пит-лейн наказывают Филиппе Массу (Ferrari), в пылу борьбы за 4 позицию пересёкшего линию, отделяющую въезд на пит-лейн от трассы. Этот штраф фактически предрешает судьбу второго места в Кубке конструкторов, поскольку Масса откатывается на 4 позиции вниз и пропускает вперёд оба болида Mercedes, с которыми у Ferrari идёт принципиальная борьба за серебро чемпионата.

Настоящие скачки (с препятствиями) начинаются на 46 круге, когда зрители на трибунах начинают открывать зонты и прятаться в дождевики, а строгий порядок на пит-лейне постепенно превращается в хаос: на погодных мониторах уже вовсю идёт дождь, над трассой висит низкая облачность, но… асфальт сухой! Изрядно расшатанные нервы пилотов и команд начинают давать сбои, что немедленно отражается на ходе гонки: сталкиваются в довольно безобидной ситуации Льюис Хамильтон (Mercedes) и Вальтери Ботаз (Williams-Renault), причём виноватым назначают Хамильтона (проезд по пит-лейн), искренне недоумевающего по радио – Почему? За что? Ботаз с разрушенной подвеской останавливается, а Хамильтон c пробитым колесом умудряется доползти до боксов и продолжить гонку – напомним, на кону серебро чемпионата!

В это время ныряет на пит-стоп лидер гонки Себастьен Феттель, но ждут не его, а Марка Веббера и с совершенно неподходящей Феттелю резиной Medium! Собственно, вот и Марк Веббер заезжает на пит-стоп, а там Феттель!

Теперь уже Фернандо Алонсо, практически догнавший в суматохе двух лидеров, прессингует Марка Веббера в борьбе за второе место, причём Алонсо на жёстких шинах, а Веббер на более мягких.

Мелькнувшая у Филиппе Массы (из-за аварии Хамильтона) надежда снова обогнать все болиды Mercedes и заработать вожделенные очки в Кубок конструкторов, быстро превращается «в тыкву» - Нико Росберга не догнать!

Ну и под завязку погода решила добить команды окончательно – за 5 кругов до финиша трасса начинает намокать в некоторых местах! Но видимо уже раскусившие (наконец-то!) коварство бразильского сценария пилоты не поддаются на провокацию и остаются на трассе, просто слегка сбросив темп во влажном месте.

Уже в девятый раз подряд первым в гонке финиширует Чемпион мира 2013 года немецкий гонщик Себастьен Феттель, лидировавший от первого круга до последнего. Вторым завершает бразильский финал австралиец Марк Веббер (и по итогам сезона он на третьем месте!), по случаю прощания с Формулой-1 даже снявший шлем после прохождения финишного створа, чтобы в последний раз насладиться встречным ветром из формульного болида. Третий на финише гонки – серебряный призёр Чемпионата мира 2013 года испанец Фернандо Алонсо.

Очков набранных Ferrari не хватает на то, чтобы опередить Mercedes в Кубке конструкторов: 1. Red Bull Racing-Renault, 2. Mercedes, 3. Ferrari

Поставлена жирная точка в сезоне 2013 года. Каким будет следующий сезон, мы узнаем совсем скоро. Следите за новостями!
Источник Tsunami RT





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Сдача экзамена по ПДДАВТОинфо 
Многие туристы, у которых происходят неприятности с автомобилем, не хотят надолго отрываться от отдыха. Поэтому специалисты сети «Бош Авто Сервис» должны оперативно и корректно решить возникшие задачи по диагностике и ремонту автомобилей.

Шины TaurusБлагодаря надежности, проверенному европейскому качеству, высоким эксплуатационным характеристикам известность обрела моментально.

Авто с пробегом Автобазар Украины В условиях нынешней рыночной ситуации в Украине, к сожалению, далеко не каждый желающий может позволить себе покупку нового автомобиля из автосалона.

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua