Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Formula-1. 2013 Korean Grand Prix.

Formula-1. 2013 Korean Grand Prix.
06/10/2013 20:14
06/10/2013 20:14

Гран-при Кореи завершается победой Себастьена Феттеля, и это его восьмая победа в сезоне. Однако гонка совсем не была скучной, событий на трассе с лихвой хватило бы на пару таких телевизионных трансляций.

Снова на подиуме Кими Райкконен, стартовавший с девятой позиции и очень грамотно удерживавшийся почти на самой вершине в течение всей гонки. И это несмотря на проблемы с шинами. Впрочем, такие проблемы были практически у всех.

Почти все начали гонку на мягких шинах с красным ободком (суперсофт) и уже после первой волны пит-стопов (всего-то на 13-м круге) переобулись в более износостойкую резину с белым ободком (медиум). Но уже к 25 кругу передняя правая покрышка у большинства автомобилей была заметно изношена.

Эффектно высекая передним антикрылом искры из асфальта, ломается передний обтекатель у Нико Росберга, из-за чего вынужден на 2 лишних круга задержаться на трассе Льюис Хамильтон. А ведь его переднее правое колесо уже на пределе.

Какие-то неисправности зажигают «дискотеку» из лампочек на приборной панели автомобиля Дженсона Батона. Команда не видит проблем по телеметрии и Баттон, пытаясь не отвлекаться на своё локальное световое шоу, продолжает гонку.

Проблемы с передним правым колесом замечают и лидер гонки Себастьен Феттель, и Марк Вебер, которому сообщают из боксов "радостную" новость, что у него больше нет запасных шин, и придётся попробовать продержаться до финиша на том, что есть. В этот момент становится понятно - дальше будет только интереснее!

На 30-м круге взрывается… передняя правая шина у Серхио Переса (на фото), попутно ломая антикрыло и рассыпая по трассе острые карбоновые осколки. Без сафети-кара не обходится, к тому же корейские маршалы сильно перестраховываются и не выходят на трассу для сбора обломков без 100% гарантии своей безопасности.
На протяжении 6 кругов маршалы робко и нерешительно пытаются очистить трассу от осколков, после чего гонка возобновляется.

И в первом же повороте теряет управление Андреа Сутиль, тараня и без того пострадавшего от отсутствия резины Марка Веббера. И вроде бы удар получается не сильный, однако, он пришёлся в столь неудачное место, что автомобиль Веббера загорается, а на трассу снова выпускают… Хм... А на трассе появляется совсем не сафети-кар. Почему-то на трассу выруливает не обычный быстрый Мерседес «Сафети», а довольно неуклюже смотрящийся здесь внедорожник. Похоже, он должен был выполнить функцию пожарного автомобиля, однако его появление вызвало немалый переполох в появившемся из-за поворота гоночном пелотоне.

Разобрались быстро, внедорожник метнулся к уже потушенному маршалами автомобилю Веббера, а пелотон возглавил традиционный сафети-кар, продержавший всех за собой ещё 4 круга. И, кстати, вполне возможно, что многие, конечно исключая выбывшего из гонки Марка Веббера, должны благодарить Андреа Сутиля за эти несколько кругов сафети-кара на трассе. Поскольку шины, к тому моменту, у всех были уже на пределе своих возможностей. Команды могли рассчитывать только на помощь свыше, что наглядно демонстрировали короткие кадры из боксов, в которых все с замиранием сердца смотрели на экраны мониторов трансляции. И предсказать, кто же сможет добраться до финиша уже не мог никто…

В итоге, на финишный подиум поднимаются Себастьен Феттель, снова лидировавший от старта до финиша, Кими Райкконен, прорвавшийся сюда с девятой стартовой позиции, и Ромен Грожан, отстоявший свою третью стартовую позицию и заслуженно ставший третьим на финише!

1. Sebastian Vettel (Red Bull-Renault)
2. Kimi Raikkonen (Lotus-Renault) +4.2s
3. Romain Grosjean (Lotus-Renault) +4.9s
4. Nico Hulkenberg (Sauber-Ferrari) +24.1s
5. Lewis Hamilton (Mercedes) +25.2s

И всего через несколько дней – Гран-При Японии. Следите за новостями!
Источник Tsunami RT





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Водные лыжиАВТОинфо 
Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.

Ассортимент аксессуаров и товаров марки Thule
Опытный автомобилист в первую очередь ищет не то, что дешевле, а то, что качественнее. И лучшим вариантом считаются оригинальные запчасти и аксессуары от фирмы с хорошей репутацией производителя качественных автотоваров Thule.

Запчасти для Аudi А3 от «Pipicar»
Каждый автовладелец знает насколько важно покупать качественные запчасти.

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua