Разделы:
АВТОновости АВТОфото АВТОвидео АВТОспорт АВТОбазар АВТОфорум АВТОразборки АВТОинфо АВТОюмор АВТОрейтинг АВТОкаталог СТО Участники Про iCAR Лошади АВТОмагазины
АВТО поиск:
Реклама

Formula-1. Malaysian Grand Prix 2014: Вторую гонку подряд выигрывает Mercedes.

Formula-1. Malaysian Grand Prix 2014: Вторую гонку подряд выигрывает Mercedes.
30/03/2014 22:31
30/03/2014 22:31

Formula-1. Malaysian Grand Prix 2014: Вторую гонку подряд выигрывает Mercedes. О том, что он лучше подготовлен к гонкам, специалисты заявляли ещё перед стартом сезона. Но на нынешнем Гран-при произошло одно событие, на которое мало кто обратил внимание. А напрасно...

На 15 круге лидеру гонки (!) Льюису Хамильтону (Mercedes) перед заездом в боксы для смены шин по радио сказали, что с экономией топлива на сегодня покончено, и теперь он может атаковать… Соперники, услышавшие это (вы же не сомневаетесь, что соперники слышат всё?), могли только удивлённо вскинуть брови – а до этого лидер гонки просто расслаблялся и отдыхал на трассе?

Гонка получилась менее парадоксальной, чем первый этап, и, пожалуй, более интересной. Обнаружив на установочном круге какие-то неисправности на своём автомобиле, остался в боксах да так и не стартовал Серхио Перес – единственный пилот, собиравшийся стартовать на жёстком комплекте шин. Уже на первом круге сталкиваются Бьянки и Мальдонадо, и за это столкновение Мальдонадо получает ещё и наказание в виде остановки стоп-энд-гоу.

Кими Райкконен делает одно, но очень неудачное движение рулём вправо, и Кевин Магнуссен не успевает убрать свой болид с траектории движения финна: заднее колесо автомобиля Райкконена оказывается пробито, а антикрыло на машине Магнуссена повреждено. Но поскольку дело было в самом начале второго круга, повреждённый автомобиль Райкконена был вынужден пройти целый круг, и финн потерял на этом все шансы на какой-нибудь результат…

Зато теперь индийская команда Force India может смело заявлять, что команда была лидером… И не важно, что Льюис Хамильтон уступил лидирующую позицию Нико Хьюлькенбергу лишь на один круг (из-за смены шин), в статистике всё-равно будет зафиксирован сей факт – индийский автомобиль был лидером Гран-при в 2014 году!

А где же непобедимый Себастьен Феттель? Ну, в отличие от гонки в Австралии, на этот раз немец не выглядел бледно, и аккуратно, но настойчиво атаковал, хотя и не имел такого преимущества, как в предыдущие годы.

Все ждали - к середине дистанции метеорологи обещали дождь. Именно поэтому все и стартовали на мягких шинах, ожидая, что из-за дождя нужно будет использовать в качестве второго типа шин - дождевые. Но лишь несколько жалких капель, даже не намочивших как следует трассу, упало во второй половине гонки.

В итоге, первая тройка лидеров не совершила ни единой ошибки, и финишировала в том же порядке, в котором проехала практически всю трассу: Льюис Хамильтон, Нико Росберг, Себастьен Феттель. И все остались по-своему довольны: Хамильтон тем, что заработал сразу столько плюсов (напомним, что он не завершил гонку в Австралии, а теперь: поул-позиция и победа), Росберг - тем, что снова на подиуме и остаётся лидером серии. Ну а Феттель был счастлив уже тем, что вернулся на подиум несмотря на то, что его автомобиль выглядел заметно слабее соперников.

И только испанец Фернандо Алонсо снова оказался самым обиженным – во второй раз он выкладывается по полной программе, едет в числе лидеров, но… снова остаётся на четвёртом месте. В шаге от подиума… Хотя теперь он на третьем месте по сумме двух гонок, может и не так плохо?

Всего 7 автомобилей из 22 стартовавших не добрались до финиша – снова посрамлены скептики, считавшие, что новые турбодвигатели не выдержат никакой критики. Выдерживают как миленькие! Вот только исчезло магическое и притягательное звучание гоночных моторов, сменившееся каким-то утробным непотребным звуком. И уже слышны волнения и протесты в стане гонщиков, зрителей и даже спонсоров, требующих вернуть былое истеричное звучание гоночному пелотону.

Первая десятка победителей:
1. Lewis Hamilton (Mercedes) 1:40:25.974
2. Nico Rosberg (Mercedes) +17.3 secs
3. Sebastian Vettel (Red Bull Racing-Renault) +24.5 secs
4. Fernando Alonso (Ferrari) +35.9 secs
5. Nico Hulkenberg (Force India-Mercedes) +47.1 secs
6. Jenson Button (McLaren-Mercedes) +83.6 secs
7. Felipe Massa (Williams-Mercedes) +85.0 secs
8. Valtteri Bottas (Williams-Mercedes) +85.5 secs
9. Kevin Magnussen (McLaren-Mercedes) +1 Lap
10. Daniil Kvyat (STR-Renault) +1 Lap

Полные результаты Гран-при Малайзии: http://www.formula1.com/results/season/2014/915/

Положение после двух этапов: http://www.formula1.com/results/driver/

Ну а мы с вами увидимся уже в ближайший уикенд, поскольку уже меньше недели остаётся до старта третьего этапа - Гран-при Бахрейна.

Следите за новостями!
Источник Tsunami RT





Реклама

Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
АВТОфото 
Фотозвіт про поїздку до зони АТО  від БУЛАВИ
11/11/2014 16:17
11/11/2014 16:17


Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08


Новая Mazda6 Фотогалерея
05/02/2013 11:25
05/02/2013 11:25


Ралли Наваль 2011
04/10/2011 12:33
04/10/2011 12:33


Ралли Мариуполь 2011
18/05/2011 17:31
18/05/2011 17:31


Наклейки на авто 4АВТОинфо 
Хорошие автомобильные аксессуары Thule Хорошие автомобильные аксессуары – это не те, что стоят дешевле, а те, что прослужат дольше.

Ассортимент аксессуаров и товаров марки Thule
Опытный автомобилист в первую очередь ищет не то, что дешевле, а то, что качественнее. И лучшим вариантом считаются оригинальные запчасти и аксессуары от фирмы с хорошей репутацией производителя качественных автотоваров Thule.

Запчасти для Аudi А3 от «Pipicar»
Каждый автовладелец знает насколько важно покупать качественные запчасти.

СТО 














АВТОразборки 










  При использовании материалов обязательно указывать гиперссылкой на: www.iCAR.com.ua