АВТОинфор. Рубрикатор по темам  
Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика


АВТОинфо 

Как выбрать видеорегистратор в авто: 7 важных правил

Как выбрать видеорегистратор в авто: 7 важных правил
08/09/2020 16:37
08/09/2020 16:37

Благодаря записям с видеорегистратора можно вычислить виновника ДТП, записать на видео обстановку на дороге или путешествие по карпатским серпантинам. Есть много причин, почему нужно установить в авто записывающее устройство. В этом материале, совместно с консультантами магазина электроники “Eldorado”, мы расскажем, как правильно выбрать видеорегистратор.

Способ крепления
Казалось бы, несущественный параметр, но в случае с записывающей техникой очень важный. На скорости по плохой дороге запись может внезапно прекратиться из-за того, что девайс отключился от питания или вовсе “улетел” под кресло.
Основные 2 типа крепления – наклейка (двусторонний скотч) и вакуумная присоска. Клейкую платформу считают более надежной, но она, по сути, одноразовая. Если снять устройство, второй раз на скотч его не установить.
Присоски чуть хуже справляются с задачей, особенно в морозную погоду и во время тряски. Здесь важно рассчитать размер присоски пропорционально габаритам устройства, чтобы оно держалось надежно.


Формат записи видео
Зачем нужен FullHD-формат видео, мы же не в кинозале?
“Full HD имеет разрешение 1920х1080 пикселей – это хорошая запись, позволяющая рассмотреть не только общую картину происходящего, но и четко видеть номерные знаки и другие надписи”, – объяснили в “Eldorado”.


Угол обзора
Большинство камер имеют угол обзора 120-180°. Но здесь больше не значит лучше. Если вы едете быстро по оживленным автострадам с многополосным движением, записанный видеофильм будет не таким уж и качественным. По бокам образуются смазанные линии, зато в центре картинка очень резкая.
Для “гонщиков” хватает угла 120-140°. А вот для тех, кто никуда не спешит на дороге, чем шире угол обзора фронтальной камеры, тем лучше. Он захватывает большую территорию перед движущимся авто, в том числе транспортные средства и пешеходов на обочине.
Широкоугольный формат оптимально подойдет для записи путешествия по живописным дорогам.


Важные опции, которые помогут во спорной ситуации на дороге

Датчик удара
В момент ДТП срабатывает датчик удара и видео записывается на нестираемый участок карты памяти в видеорегистраторе. Это дает возможность увидеть всю картину происшествия.

Максимальный объем карты памяти
Здесь тоже берут про запас. Когда место на SD-карте заканчивается, устройство начинает перезаписывать ее заново. При интенсивной езде с маленькой картой памяти не удастся воспроизвести события несколькими днями ранее. Если устройство пишет FullHD, ролики занимают много места.

Поворотный механизм
“Обратите внимание на наличие поворотного механизма. Он позволяет легко направить камеру на нужный объект, нарушителя или окно”, – добавили специалисты.

Встроенный GPS-модуль
Несмотря на то, что в некоторых моделях есть возможность подключить полноценный GPS дополнительно, эта опция пригодится для решения “спорных” вопросов на дороге.
Приемник с GPS фиксирует скорость авто в определенных координатах, что может стать доказательством в решении юридических и страховых вопросов.

Источник
Реклама
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
Реклама
АВТОинфо 
Особенности автомобиля Опель ЗафираЕсли вы думаете купить Опель Зафира, стоит сначала изучить все характеристики данной модели. Это поможет лучше понять, нужен ли вам подобный автомобиль, и побольше узнать об особенностях ухода за ним.

Как выбрать автомобиль напрокатДобраться из одного конца города в другой, заехать по пути в несколько точек, отвезти небольшой груз – все это реально сделать с арендованным авто. Данная услуга в последнее время становится все более доступной.

ремонт и восстановление амортизаторов в КиевеПосле 12 лет аккуратной езды по нашим "дорогам" умерли передние амортизаторы на jeep compass. Ребята восстановили за 2 часа и 1400грв и дали гарантию 20ткм.

СТО 














АВТОразборки