АВТОновости 

Cальто на автомобиле

Cальто на автомобиле
18/02/2013 11:08
18/02/2013 11:08

ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ СОЗДАВАЛАСЬ У ТЫСЯЧИ ЗРИТЕЛЕЙ НА ГЛАЗАХ


Вчера, 17 марта 2013 года, Чемпион мира по ралли-рейдам, француз Герлен Чичерит (Guerlain Chicherit) выгравировал свои инициалы в истории автоспорта, став первым человеком в мире, который сделал сальто на автомобиле.
После четырех лет подготовки это казалось невозможным. Но он таки поднял свой MINI Countryman далеко в воздух, сделав идеальное сальто, и приземлился всеми 4 колесами на 8 метровую снежную насыпь.
"Я был в машине один перед прыжком, я знал, что нужно делать, все было готово, но это было сумасшествием. Да-да, я понимал это", сказал Герлен после прыжка.
"Я должен был разогнаться на трамплине до 60 км/час и давить на педаль газа, утопив ее в пол, для того что бы задать правильно вращение. После того, как все закончилось, мне потребовалось секунд 20, что бы понять, что я приземлился на колеса. В то мгновение я испытал странное чувство".
Однако, первой удачной попытки экстремалу Чичериту сутра показалось мало и он повторил свой трюк перед тысячами зрителей этим же вечером на Альпийском курорте Tignes.
Прошло много времени с момента возникновения идеи до заказа специальной подвески, технической подготовки автомобиля, тренировок на подушке безопасности и самого прыжка. Но теперь Герлен Чичерит (Guerlain Chicherit) по праву будет считаться самым экстремальным раллистом в мире. Вчера он внес свое имя в историю, сделав бэкфлип на своем авто, весом более 1300 кг., у тысячи зрителей на глазах.
"Когда ты пробуешь что-то такое, что еще никто и никогда до тебя не делал, то напряжение очень высоко. И единственный выход снять это напряжение - попробовать сделать это. И все что я хочу, так это повторить свой прыжок с сальто еще раз!" сказал француз.



Больше фотографий
Источник www.iCar.com.ua
Реклама
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
Реклама
АВТОинфо 
Как заработать на фургоне Fiat DucatoРассмотрим основные варианты, как получить прибыль или помочь своему собственному бизнесу с помощью этого фургона.

Легкие колесные диски для Деу ЛаносЛанос - прекрасный представитель “народного” автомобиля. В нем сочетаются оптимальные показатели комфорта, доступности обслуживания и надежности.

Особенности автомобиля Опель ЗафираЕсли вы думаете купить Опель Зафира, стоит сначала изучить все характеристики данной модели. Это поможет лучше понять, нужен ли вам подобный автомобиль, и побольше узнать об особенностях ухода за ним.

СТО 














АВТОразборки