АВТОинфор. Рубрикатор по темам  
Акустика Безопасность Двигатель Драйв Закон История Кузов Оптика Отзыв Подвеска Покупка Резина Ремонт Рулевое Салон Тюнинг Ходовая Электрика


АВТОинфо 

ПОКУПАЛ ПРОСТАК МАШИНУ...

ПОКУПАЛ ПРОСТАК МАШИНУ...
11/09/2009 12:53
11/09/2009 12:53

Автомобильный рынок не обходится без мошенников и аферистов. А для "утонченного" мошенника, как утверждают знающие люди, грубо обобрать "лоха" означает расписаться в собственном бессилии...



Приведенный ниже способ околпачивания весьма незамысловат, им мошенники успешно пользуются не один год. Правда "лохи" находятся даже в наше время, так как способ "развода" модернизируется. Предприимчивые аферисты работают в паре: "съемщик" и "бизнесмен".



Приятной наружности аферист знакомится с жертвой в тех местах, где обычно продают подержанные автомобили. Постепенно втирается в доверие и сообщает, что его знакомый-бизнесмен хочет срочно продать свою машину. Поэтому, дескать, и цена весьма приемлемая. Доверчивый покупатель, не подозревая о подвохе, охотно заглатывает наживку.



Покупатель и "съемщик" направляются к дому, около которого их уже ждет "бизнесмен". При появлении жертвы он немедленно заходит в подъезд, где заранее спрятан портфель с домашними тапочками и прочим реквизитом. В это время "съемщик" просит покупателя подождать около подъезда, а сам якобы поднимается в квартиру к "бизнесмену". Спускаются мошенники уже вдвоем. "Съемщик" говорит "бизнесмену", что привел покупателя, и уходит, пообещав позвонить ему на следующий день.



Далее действие разворачивается стремительно. После достижения договоренности о цене аферист просит жертву подождать внизу, пока он переоденется, а потом - поехать в больницу, где якобы лежит его жена (у нее, мол, документы и ключи от иномарки). Мошенник надевает в подъезде пиджак, галстук. Они едут в клинику. В руках у "бизнесмена" все тот же портфель. Аферист просит жертву подождать внизу и поднимается на этаж. Через некоторое время он возвращается в белом халате, который лежал в портфеле, вручает покупателю ключи и техпаспорт на машину. Говорит, что обо всем договорился с женой.



Далее из того же портфеля появляются или доллары, или ценные вещи, или нечто другое, что можно оставить в залог. Мошенник берет у жертвы деньги, чтобы якобы отнести их жене, и оставляет ему ценности. Таким образом, оформление документов откладывается как будто на несколько минут. После этого "бизнесмен" уходит в больницу с деньгами и исчезает через другой выход. А покупатель остается без денег и без машины, но зато с фальшивыми "баксами", "липовым" залогом, а также с ворованным техпаспортом и ключами. Подобная история поражает своей наивностью, однако нечто похожее мошенники могут запросто провернуть.

Источник Александр ГРАДЮШКО. Автобизнес Weekly
Реклама
Запчасти
Онлайн сервис по поиску автозапчастей в Украине
Реклама
АВТОинфо 
обязательное страхование, которое действует в странах ЕСЗеленая карта — обязательное страхование, которое действует в странах ЕС и СНГ

Автомобіль Opel InsigniaОсновні технічні характеристики Opel Insignia

Автомобильное масло делят на летнее, зимнее и межсезонное. Стандартный алгоритм выбора двигательной жидкости.

СТО 














АВТОразборки